在这个五彩缤纷的世界上,用心看能看得清乱世浮生中每一个过往的背影;能看得清马戏团小丑脸上滚落的五彩的泪水:看得清妈妈的唠叨陪我们成长的轨迹;看得清所有有形的、无形的、美丽的、悲伤的感动。
因为感动,寒冷的冬日里多了一份温暖:因为感动,单调的旅途中又多了一道绚丽的彩虹。朋友在风雨兼程的路途上为我撑起一把伞,他却淋湿了双肩。也许你会暗笑这不值一提,可我愿意把这一记忆珍藏,在平静中细细品味。
同学之间哪怕是一句不经意的关怀话语,都能在我们心间荡起涟漪,也能够拉近我们之间的距离。我们何必怅然喟叹世事谣言的挑拨离间?只要有一颗坦荡之心,世界将变成美好的人间!深沉的夜里的昙花一现,有人说这是一种残缺,可我不敢苟同。走近它,蓦然回首,那积聚生命的全部在转瞬一逝中,毫无保留地袒露无瑕的身姿,那一刻,已经定格成记忆,熠熠生辉。
常常悲叹穿梭于钢筋混凝土筑成的笼子里。对于相邻而居却“老死不相往来”的忧郁气恼:在烟雾闭锁中与他人,与自然远离,其实,城市阳台,玻璃幕墙,亭台轩榭,不也映射着天光云影?感动于病人在医生妙手回春中的强颜欢笑感动于千手观音于无声的世界里在舞台上与我们进行心灵交汇:感动于三毛在历经人间悲苦沧桑一刹那的明确与超脱。
在这个世界上有时心累,有时身累,有时人生仿佛就是天涯苦旅。但是,当我们学会感动,就会洞悉生活快乐的真谛:当我们以关注的眼光去对待自然,观赏生命,你会在举手投足、一一笑间感受到酒脱,在头顶的鸽哨突然掠过时,顿感丝惊喜,在豪迈中进行灵魂的碰撞,不必叹息缤纷落地,也不必感慨烟花易冷,只要心里有感动,眼睛看到的就都是温暖!