难题作文
“女儿,好好考虑,但是只有一个晚上的时间,你只要记住,不管你做什么决定我和你爸都支持你。”妈妈在电话里头语重心长地说道。而我在电话这头只是“嗯”了一声,电话挂了,但我的心久久不能平静,我第一次觉得原来人生的选择题是那么的让人纠结。
高中,曾经是我的梦想,上高中意味着未来有更广阔的路;留在中专,因为我已熟悉了这里的一草一木,并规划好了将来要走的路,这真是个难题,我该如何抉择。
补录的时间只剩一天,我焦躁不安。这天晚上医学院的班主任跟我聊了很多,但她说的最清楚的一句话是“我尊重你的选择”,爸妈打来电话也说“尊重你的选择”。
我的心一直在纠结,从未遇到如此纠结的问题,让人不知是喜是悲。我意识到人生总会碰到一些岔路口,别人无法为你选择,有些路必须一个人走。
这一夜,我辗转难眠,最终决定:离开。我就这样坐在了高中教室里,内心平静,目光坚定。