难题作文
一转眼又是双休日了。妈妈没有像往常一样,让我赶快去写作业,而是神秘地对我说:“今天给你出道难题,让你做不上来!”我满不在乎地说:“什么题?快说!应用题就是再难,也难不倒我!”“是吗?不见得吧?”妈妈的语气中显露出一丝得意的神情“我要求你用一些毛线缠成一个大圆球。可以使用任何物品,看你能不能做的到!”我心里想:老妈,你也太看不起人了!这么点小事?哼,真是大材小用。
这时,妈妈已经走到厨房去了。我拿起那些毛线,大声嚷道:“妈妈,帮我支一下!”“不行不行,可以使用任何物品,不可以借助别人。”妈妈说。我现在可是对着这些毛线无计可施了。真是――小小一团线,难倒英雄汉。又想起刚才得意的样子,唉!回头想想,还不如不答应呢!
“怎么样?不行了吧?”
“你……”“不许胡说,谁说我不行了?”强烈的自尊心又迫使我坚定了信念。
一下子,我突然灵感大发,使出吃奶的劲把沙发向外推了一下,已经差不多能套进毛线圈儿了。毛线圈这时稳稳当当地挂在了两个沙发扶手上。我开始缠线了。平时,我经常看妈妈缠线,觉得挺简单的,可亲自实践起来还真不是那么回事。一会儿,不知怎么的,毛线全掉在了地上,我又呆呆地对着这一团“乱麻”发愁了。
还是妈妈给我提示了一下“你说小和尚念经怎么坐?”我想了想,学起了小和尚念经的样子“南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛……”地念了起来,“不对,小和尚怎么坐?”“坐”字妈妈说的很重。我又双腿盘起,继续念经。我好象感悟到了什么,拿起毛线套在了双腿上,嘻嘻,我缠了好多圈都不掉,而且没要人帮我。就这样,毛线团越来越大,积少成多……
不一会儿线就用完了。看着亲自劳动“种”出来的“硕果”,我心里有着无尽的喜悦。希望我以后多观察,多实践,做个生活中的有心人,克服一个又一个的“难题”!