端午节作文
随着几声响亮的鸡鸣,整个家乡都醒了。明天,姐姐参加有前途的考试。这时,全家人的心都被抓住了,好像空气中也有紧张的氛围。
时间在DDT流逝,随之我的心也越来越重,我坐着不安,下楼走路。妹妹,敏敏能通过吗?是的,是的,是的。阿姨一边包粽子一边喃喃地说啊,妈妈,今天不是端午节,包粽子干吗?我用困惑的眼睛盯着妈妈手里的粽子。你真的想知道吗?好的,先告诉我粽子的起源。母亲神秘地说。屈原投江后,人们为了表达对他的尊敬,特意做粽子。好的。母亲认真地说:阿姨希望姐姐平步青云,包粽子包茶不是包吗?
也就是说,一定能进去。这是祖传的习俗。我突然意识到这粽子是为姐姐包的。是的,我也要包,我也为姐姐出力,让姐姐上高中。不用了,远,有这颗心就行了。我站在一边,看着全神贯注于包粽子的阿姨,这个小粽子包括阿姨无限的期待和对孩子无私的爱。
包棕色的包中虽说是我们家乡特有的习惯,但在这个习惯中,我看到了家乡人朴素的心,感受到了世界上最伟大的母爱。