被自己感动作文
生活中常常有一些无法言语的感动,我曾经有着被自己感动的事,至今还浮现在我的脑海里。
那是一个冬天的中午,冷飕飕的寒风放肆地吹着,冻得发抖的我,正站在马路边,焦急地等待着妈妈下班回来给我做饭吃。
过了好一会,妈妈才回来了。她问我吃什么饭,我当时心情特别不好,气呼呼的回了一句:“随便,你想做什么,就吃什么!”妈妈听出来来了我的心情,就走到我面前,问我:“怎么了?”我依然生气的说:“谁让你回来这么晚,我没事。”说着径自进了小屋里去,“砰”的一声把门关上了。我和妈妈的冷战就这样又开始了。
整整一个中午,我就在自己的小屋子里度过的,屋外是妈妈。只听见她的叹息声。
“我错了吗?我真的错了吗?”或许……
一向倔强任性的我,第一次开始认真地反思自己了!
“是呀,我刚才不应该那样对妈妈说话,妈妈上班回来又要给我做饭,妈妈太辛苦了。而我,总是对妈妈的爱,对妈妈的劳累熟视无睹,却对妈妈横挑鼻子竖挑眼。我总以为,我就是‘小公主’、‘小女皇’,却把我的妈妈当做我的‘丫鬟’‘下人’,呼来喝去,她是我的妈妈呀,我怎么能这样对待她呢?我已经走得太远了……”
想到这些,我不由得阵阵脸红发热,真是羞愧难当!我鼓起勇气,打开房门,低着头,走到妈妈面前。当时妈妈眉头皱着,很难看的脸色。
“妈妈,对不起,我不应该那样对你说话,我错了。”说着说着,泪珠已经在眼眶里打转。“好了,没事了,知道错就好。”妈妈说着,并长舒了一口气。
就在刹那间,我被自己感动了!要知道,这是我第一次服软向妈妈认错呀!
感动自己刹那间的明白事理,更感动于自己的勇气——勇敢地与过去的自己决绝。
一个很平常不过的日子,仿佛也被中午的感动镀上了金边。
被自己感动作文4
妈妈右手的正中央有一块红色的印记,对我来说,这是“爱的烙印”,足以体现她对我的呵护与爱。小时候,我有好奇的心,见到新的事物就想玩一下。有天早上一个热水瓶被端正地放在椅子上,这个圆柱状的东西引起了我的注意,将它误认为是玩具,心便痒痒的,很想拿来玩一下。于是,我指着那个东西问妈妈:“那个是什么?”“热水瓶。”妈妈边拖地边回答我。“我要玩”我嚷嚷道,“不行,”妈妈说:“太危险了。”说着她将热水瓶从椅子拿到了桌子上,怕我拿,然后又叮嘱我热水瓶很危险,我胡乱地点了点头,当我看到妈妈将水从里面倒出来,瓶子上还冒着热气,就像变魔术一样。于是我的兴趣又来了,打算等一下拿来玩。当妈妈在阳台洗拖把时,我飞快爬上了椅子,用
双手去够热水瓶,年幼的我太矮小,根本碰不到。我焦急地向四周张望着,发现了一张小板凳,我将板凳架在椅子上,艰难的爬了上去,望着热水瓶,我突然有种成就感。眼前的那个黄色的热水瓶闪着金光,上面有一道道逼真的闪电,显得十分炫酷。我把热水瓶高高地举起,身体一个摇晃,热水瓶撞到了桌子,我差点摔了。然后,我学着妈妈的样子,一手拿碗,一手握着热水瓶倾斜着将水倒出。这时,传出了妈妈急促的脚步声好像是刚刚听到了撞击声才来的,“小心!”妈妈叫了起来,赶紧跑了过来,抓住我的手,但因为我刚刚没有拿住碗,水撒在她的手上,碗也落在了地上,发出了破碎声。我看到妈妈被烫伤了,很难过、很自责。妈妈用水冲了冲手,微笑地对我说:“下次别这样了,好吗?”我盯着妈妈的手,一个醒目的红色印记永远地“烙”在了她的手上,每当我看到这个印记时,
心中都会有些内疚和自责,但更多的是感动。
我对妈妈的的伤害烙在了她的手中,妈妈对我的爱刻在了我的心里。