名字的故事作文
我叫刘畅,十分普通的一个名字,可也因为这个名字常常闹出一些笑话。
学校里有几个和我同名的同学。每一次当广播说到:"请六年级一班的刘畅同学抓紧时间到广播室集合。”同学们就对我开玩笑说:”刘畅,你赶快去广播室吧!“我知道广播不是第一次喊这句话了,我从来都没有生气过。他们爱喊就喊去吧!反正我也习惯了。
我们家的附近有一家的小女孩叫李畅,比我小三岁。就因为名字的读音有些相似,我经常会听错。李畅和我一起玩过,她特别爱玩。因此她的家人经常去找她,但叫多了我就会叫错,就立马跑出了家门,看是不是有人叫我。可每每当我跑出门外的时候都没有人,偶尔也会有人站在门口等我。
我们的书本里常常会出现”流畅“一词和我的名字的读音是完全相似的,因此我非常非常懊恼。哎!真是都是名字惹的祸呀!
每当同学集体都到这个词语时,大家都止不住想笑,但是因为正在上课大家只好把笑忍住了。但是还有的同学没有忍住偷偷在笑,还有一些同学会扭过头来看着我。那时我真想变成蚂蚁,找个地缝钻进去永远不要出来。因为这预示着,下课我会受到来自同学们的嘲笑。次数多了后,我只好把嘲笑声看作空气了。
我对自己的名字很不满,非常讨厌它,想要换掉它。但我又想了想并不应该换掉它,只要我乐观自信,越来越优秀,他们一定不会再取笑我了。