名字的故事作文
每个人都有自己的名字,每个名字都蕴含着家长对他的无限期望,我的名字也不例外,接下来,我就为大家介绍一下我的名字。
我叫孙子涵,子涵,“子”是指人或孩子,而“子”在我的名字里还有一个含义就是孔子、孟子、老子等等教育家,为什么是教育家呢,因为爸爸、妈妈想让我有知识。“涵”是指涵养,就是爸爸、妈妈想让我做一个有涵养的人。“子涵”因为“涵”字里有个三点水,“子”又表示孩子,就是子在水中游,这里的水可以理解成知识的海洋里的水,所以,我的这个名字里有很大的智慧。
涵心如月是我的笔名,这个名字是我和妈妈想了一晚上才想出来的,所以,是好多笔名里的佼佼者。
涵,涵养,心,心灵,如月,像月亮一样,而这四个字合起来就是有涵养的心灵像月亮一样纯洁美丽,而同时也和我的名字起一个呼应作用。月亮,是纯洁、无暇、天真、的,这也表示了我写的文章也将像月亮一样美丽。我的笔名里要有一个细节,就是“涵”的三点水和“心”组合起来是 “沁”,沁,沁人心脾,我希望我的文章就能够想花儿的芳香一样沁人心脾,让人觉得很舒服。
我喜欢我的两个名字,因为她们蕴含着希望,埋藏着智慧,是两个非常深奥的名字。
只要我们善于理解、发现,就一定能破解名字后面的秘密。