名字的故事作文
大家好!我叫唐雨皓,小名毛雨。每个人都有自己的名字,我也不例外。在我小时候我常常问妈妈:“我为什么姓唐。”妈妈说:“因为爸爸姓唐”我又问:“为什么爸爸姓唐”妈妈说:“因为爷爷姓唐。”我继续问:“为什么爷爷姓唐。”妈妈说:“因为你老祖宗姓唐。”我又问:“老祖宗是谁?为什么姓唐?”妈妈被我问得哑口无言。所以我和妈妈一起去搜索百度,才知道帝尧是我的祖先,尧成为天之子后开始以唐为国号,又称唐尧。妈妈惊讶的说:“姓唐的人好厉害呀!”我高兴地跳了起来喊道:“我尧帝的后代。”妈妈和爸爸笑我“傻”。
介绍完我的姓,下面开始说说我名字的来历,因为我出生的那几天,经常下雨,所以名字里有一个“雨”字,“皓”是爸爸妈妈查字典的,“皓”是正直的意思,爸爸妈妈想要我未来做一个正直的人,所以选了这个“皓”字。
我大大的脑袋上长着许多乌黑的头发,明亮的眼睛里有一个像玛瑙般的黑眼珠。小小的鼻子、大大的嘴巴,最特别的是我的大头。妈妈经常说:‘’大头大头下雨不愁,别人有伞,我有大头。”我不服气,对妈妈说:‘’我头大,说明能装的知识也多‘。”妈妈也说我记性好。
虽然我长得并不帅,但长得很可爱。
我是一个认真的小男孩,放学后一到家我就会开始写作业,如果有人喊我出去玩儿,我会先写完作业才出去玩。
我还是一个笑话大王,有人发脾气的时候我就会发射几颗‘笑’弹,保证他们的情绪由阴转晴。
妈妈觉得我像个小傻瓜,有一次妈妈叫我倒一杯热水,我却倒一杯冰水,妈妈说冰死了,爸爸在旁边哈哈大笑。
请你们记住我这个头大又可爱的小男孩,我叫唐雨皓。