在书架上,有着几个用比较大的纸所做出的小包,是偶然收拾书的途中发现。上面有着很漂亮的贴纸贴在上面,还盖着一层灰尘自己已经装满不如多少张贴纸。
在儿时,每次看见那此带着漂亮的亮晶晶的贴纸,便会在那里停下脚步去看最后是拉着父亲去那里买回家贴在墙上。母亲在家里看见我又把贴纸带回家,贴在墙上,再用笔在墙上乱画起来,就会狠狠的给我一顿打。那时只感觉好看,不知道为什么母亲还要打我?便开始哭个不停,直到父亲过来假装打了母亲才停下。到现在回想起来,那时还不算打,只是拍了一下肩膀,父亲说让我把贴纸藏起来,我就全部贴在了一个小本上。
等到长大,开始上学前班时。父亲总是把我送到学校,再接我回家。每天在上学的途中,总是会路过门口的文具店,那时我就发现上面有很多的贴纸。于是就拉着父亲去买贴纸。因为那时总是父亲去接我,所以基本上都是天天买贴纸。买完以后还会把贴纸藏在书包里。
在上小学时,接送我的有时是父亲,也有时是母亲。那时已经搬了家,在路边是不会有文具店之的类的。在学校里,老师会根据我们在学校的表现给我们发小红花的贴纸。那时我便知道小红花贴纸的重要性,便在每次放学后,带着父亲去以前的店找小红花,却找不到,便怀着沉重的心情回家去了。我在路上边走边与父亲说到,本以为会忘记,没有想到第二天,父亲便买来了一包贴纸,却与老师说的不同,但还是收下了。原来那时候的贴纸是在离家很远的地方才买到的。
到了三年级时,买贴纸这件事便早已遗忘。因为长大了,自己上下学都是被托管接送。当我在托管时听到母亲打电话说父亲生病了,我已经坐不住了,从此便是每次放学往医院去接母亲的班-照顾父亲。那时的父亲身上有着很多贴在头上的电线,我仅看了一眼,便已被吓住了。自那时起,便已经忘记了买贴纸的事,也把这抛在脑后到现在。
直到再次找到这个小包,我想起了被自己所遗忘的有关贴纸的往事,有关父亲给我买贴纸的时光。