从我记事以来,阿太就始终骑着那辆“凤凰”牌自行车。
“凤凰”牌自行车就像一匹饱经风霜的老马。虽然已经高龄了,但是在阿太的精心照料下,还是那样一成不变。阿太的自行车车身是蓝色的,车身下装有两个又大又细的轮胎,两个轮胎下的花纹早已磨平,银色的车头上有一个小巧玲珑的铃铛,可以发出轻脆响亮的声音。
阿太经常对我说起这辆“豪车”的来历要买这辆车先要去村里打报告,然后排队等一个季度才有一张票,排到了村里就会给你一张买“凤凰”牌自行车的票,最后去专卖店买车。阿太说那时候有钱都不一定能买得到自己想要的东西。买米要粮票,买油要油票,连买块豆腐也要票……
现在的社会,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。中国从有钱买不到东西到食品供应丰富,从物质匮乏造成饥饿感,到只是尝新鲜。
所以我坚信我们的祖国在今后会更加发达!