物件里的故事作文
有些物件里会住着我的灵魂,凝聚着我的情感,藏着一个激起心底涟漪的故事。
在我的书桌上挂着一条五彩斑斓的玻璃绳,在阳光的照耀下折射出美丽的色彩,每当看见他,我的思绪便飞回到……
那是一个天气晴朗的周末,因为在家里感到无聊,父亲见状便决定带我去乡下奶奶家。经过了一路的颠簸,终于到了。一下车,一股青草混合着泥土的气味扑鼻而来,使我感到心旷神怡,鸟儿在树枝上叽叽喳喳叫个不停,仿佛是在欢迎我的到来。奶奶家的大黄狗向我飞奔而来,涂着粉红的舌头在我脚下乱蹭。到了家门口,奶奶早笑盈盈的立在那里迎接我们,休息了片刻,我被一阵急促的跑步声所吸引。回头一看,竟是乡下的好朋友,他因见到我显得异常兴奋,那黝黑的脸上绽放出灿烂的笑容,让人如沐春风。
吃过午饭后我们便一块儿去村口处的小卖部里买东西。我们一路哼着歌飞奔过去,这是一个破旧的店,上面的铁皮已经生锈,我们走了进去。里面有一个驼背的老奶奶,只见她满脸的皱纹和老年斑,但她和蔼的望着我们。这个小店虽小,但物品可不少,有很多新奇的小玩意儿看得我眼花缭乱。这时我被旁边闪闪发光的东西所吸引,走近蹲下细看,伙伴告诉我这是玻璃绳,可以编各种各样的东西。于是我决定买一些,我拿着它问老奶奶多少钱,她微笑着说一元十根。这么便宜!于是我准备数二十根,这时伙伴凑个身来告诉我,你不用这么认真,她不会数数。我的脑子里顿时嗡了一下,我思考了一下,最终决定多拿六根。我拿着绳子来到老奶奶面前,给了她钱,她竟看也没看,接过钱还塞给我两颗糖,我说了声谢谢便和伙伴一溜烟的跑了。
在回家的路上,我嘴里含着甜蜜的糖,心里却很不是滋味。
到了家,奶奶问我买了什么,我便把玻璃绳拿给他看。奶奶看见玻璃绳便勾起了她小时候的回忆,告诉我,她会用它编织好多东西。奶奶数了数有几根,数着数着脸色就阴沉了下来,我见事情也瞒不住了,便把事情的经过都一五一十的告诉了她,并承认了自己的错误。奶奶说:“人不能贪心,爱占小便宜是不对的。”于是我红着脸拿起多余的绳子跑去还给老奶奶。我想老奶奶那么孤苦伶仃,我竟然还偷东西,心里后悔万分,老奶奶并没有责怪我,反而安慰我夸我懂事,这使我更加羞愧万分。
这玻璃绳虽然普通,但它背后却蕴含着发人深省的故事。每当看到它,老奶奶那和蔼可亲的微笑就会显现在我的眼前,它时刻激励着我做更好的自己。