我的情绪作文
周末,好朋友小向和我打电话,说到最近的琐事有点多,心情总是很烦闷,时不时地就爱生闷气。
我想到了之前看过这方面的书,于是跟她提了几个意见,看看可以去践行有没有变化。
当我们觉得情绪不好的时候,如果有条件的话,就做一会运动。如果是下班后,就去跑跑步,或者是课间业余时间,做做拉伸、跳绳之类的。总之就是动起来,离开那个让有压抑情绪的氛围。
还有一个就是如果在家里的话,那就起来打扫卫生,擦洗桌面,洗衣服晒衣服,即做了家务,也缓解了心情。
同时,也要学会给自己积极的心理暗示,告诉自己学会知足,好心情是对自己最好的滋养品。
一个人的情绪好坏,可以说是会受外界的影响,但真正的开关还是在自己的手上的。这就像别人送你礼物一样,如果你不收的话,那礼物不一会还是那个人的。如果别人惹你生气了,你可以选择视而不见那些让你恼怒的事情和情绪,那个情绪按扭是在你自己的心中。你愿意生气就生气,不愿意用别人的错误来惩罚自己的话,那就不会被干扰。
还有一个就是学会将心比心。想一想这个情绪出现的来龙去脉,也许当你看到了别人的不容易,了解了他人也是无心之失,那就多一份包容。
自己才是情绪的主人。