我的情绪作文
心情是一种虽然是你的,但你有时却管不住的东西。它的大家族十分庞大,有高兴,有伤心,有难过,也有兴奋,还会有人们最难以控制的心情——愤怒。
那是很久以前的事了,记得在我上二年级的时候,中午放学时,我在门口等了整整15分钟,妈妈才来接我,这使我十分恼火。一回到家里,我就开始大发脾气,尝都没有尝一口妈妈烧的菜就扔下碗筷说妈妈烧得不好吃,转身就走。只听背后一声碗碎的声音,紧接着就传来妈妈伴着哭音的叫骂声:“你不喜欢吃就别回来吃!”
听到这个叫声,我更火了,径直往房间走,把门“嘭”地一声关上了。在里面与妈妈赌气,还在嘴里骂着妈妈。但是骂着骂着,突然就觉得自己特别不应该,妈妈辛辛苦苦烧的饭,我一口也不尝就扔掉饭碗。想着,想着,我把房门打开了,心里像进了一只小兔子在不停地跳呀跳呀,妈妈会不会原谅我呢?
我怀着沉重的心情走向餐桌,走向妈妈,一步、两步、三步。“妈妈,对不起。”就是这短短的五个字,使我的心一下子就从嗓子眼儿落了下来。突然,一双手把我搂住了,那是妈妈的手,我也紧紧抱住妈妈,说了声:“妈妈,我爱你!”
虽然愤怒是头野兽,但你一定要把握好它,不要让它刺伤爱你的人,加油!