我的情绪作文
说实话,这次的军训,面对于教官的责骂,我更多的还是无情绪。
其实,在第一天中午解散以后,我听到了很多男生的抱怨,也看到了他们脸上的表情。其实,他们无非也就是生气,生气了需要发泄就使劲抱怨。相对于我来说,面对于教官的责骂,我也只是坦然的一笑而过。
我想,有的男生可能会说了,因为教官没有扔你们的东西,没有掀你们的被子,你们肯定无情绪啦。其实呢,我只是想说,在有人批评你的情况下,如果你再在这种情况下去抱怨的话,无非也只是空谈,无非也只是讲给你的同学听,你的抱怨起不了任何的作用,也只会加深你个人的愤怒,你个人的怨气。相反,我个人比较赞同于无情绪,你无情绪的去服从于教官的命令,比你在解散以后去抱怨要好的多。那样无情绪的面对一切,会让自己的内心感到平静。用一个平静的心态去面对反倒是要比用一个焦躁的心态去面对要好的多。
你要在军训基地里呆上5天,如果你在这5天里一直都在抱怨的话,你不会感觉到很难受吗?那是你自己给自己所施加的压力,自己给自己所施加的包袱,把这个包袱取掉,让自己轻松轻松,何乐而不为呢?
总的来说,无情绪要比抱怨好的多。