爱护红领巾作文
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们迫不及待地跑出教室来到操场!操场上处处都是同学们的笑声。
小明也下楼到了操场上,看!他左脚持着球,右脚随时准备发球。只听“砰”的一声,足球踢进了球门里,大家欢呼雀跃了起来,小明心里也开心极了。
踢着踢着,小明就踢得满头大汗、气喘吁吁了。小明想起了书包里的纸巾。可是,他把书包和口袋都找了一遍,就是没有找到。这时,他看见了胸前飘扬的红领巾,二话不说地拿起红领巾就要往头上擦。小红正好在旁边,看见了,风驰电掣地跑过去,严肃地说:“小明,红领巾是国旗的一角,是革命先烈的鲜血染红的,我们不能用红领巾来擦汗!”小明听了面红耳赤,惭愧地低下了头。这时,小红递给他一张纸巾,又对他说:“红领巾来之不易,再也不能拿来擦汗了!”小明听了,被小红的话感动了,拿起纸巾对小红说:“谢谢你,小红!你让我知道了一个新的道理。”
从此,小明再也不用红领巾擦身上的汗了。