爱护红领巾作文
上体育课时,老师教大家踢足球,小刚踢得满头大汗,全身都湿透了。
下课了,小明左脚踩着球,他觉得头上都是汗,粘呼呼的,很不舒服。要用什么擦汗呢?他心想。突然他看到胸前的红领巾,小刚灵机一动,心想:如果我用红领巾擦汗,那不是一条很好的擦汗巾吗?想到这,他就解下了胸前的红领巾,拿起来擦头上的汗了。
这时,他的同桌丽丽走了过来,她看到小刚正用红领巾擦汗,就气愤地对他说:“小刚,你不能用红领巾擦汗,红领巾是烈士的鲜血染成的,我们要好好爱护它。”说罢,拿走了小刚的红领巾,给了他一条毛巾擦汗。听了丽丽的话后,又看着手里的擦汗巾,小刚的脸都羞红了,他不好意思地对丽丽说:“丽丽,谢谢你,你不仅教了我要爱护红领巾,而且还给了我一条毛巾来擦汗,你真是太好了!”
放学了,丽丽把小刚的红领巾洗得干干净净,还把它晾了起来。这时,天上的太阳公公更加灿烂了,好像在说:“丽丽,你这么爱护红领巾,真是一个合格的少先队员,我要用自己的光芒,让红领巾快点干起来。”丽丽好似听到了这句话,高兴地笑了。