爱护红领巾作文
上一年级时,看到其他大哥哥大姐姐胸前鲜艳的红领巾,我真是羡慕得不得了,每天都盼望着自己也能佩戴上红领巾。
在入队仪式上,高年级的哥哥姐姐把红领巾戴到了我的脖子上,要我好好学习,争取做一名优秀的少先队员。那是多么神圣庄严的一刻,我感到了无比的自豪,无比的骄傲!
从那时起,我知道了红领巾是什么?红领巾代表着什么?红领巾是少先队员的标志,是神圣国旗的一角,是无数革命英雄的鲜血染成的。
入了少先队固然荣幸,但我们必须知道如何对待红领巾,争做一名优秀的少先队员。
首先,我觉得应该保持红领巾的整洁。由于我们每天都在佩戴红领巾,有时一不小心甚至会掉到地上,所以应道尽量保持红领巾的整洁,做到每周一洗。其次,应当爱护红领巾。有时看到有些同学拿红领巾甩来甩去地玩,我就特别地心疼。鲜艳的红领巾是神圣国旗的一角,是无数革命英雄的鲜血染成的,我们应当好好爱护它,绝对不可以把它当作玩具。最后,应该明白红领巾赋予我们的责任。红领巾一直激励着我,让我在家成为一个好孩子,在学校成为一个好学生
请大家爱护我们的红领巾,成为一名正真的少先队员。