爱护红领巾作文
小刚是我们学校足球队的副队长,他非常喜欢踢足球,梦想有一天成为世界上第二个罗纳尔多。
他每天放学后,都要练习踢球,踢得满头大汗,就用红领巾擦汗。
有一次,红红路过球场,看见小刚正在用红领巾擦汗。她急忙跑了过去,气愤地对小刚说:“你怎么可以用红领巾擦汗呢!”她一把夺过小刚手里的红领巾,继续说道:“红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,我们作为少年先锋队队员,应该爱护它。而你却把红领巾当毛巾擦汗,真是太不应该了”。
小刚听了红红的话,惭愧地低下了头。
“我帮你把红领巾拿回去洗一下。”红红转身走了。
第二天下午放学时,小刚正准备去踢球,红红喊住了他,把红领巾还给了他,并且送给他一条毛巾,说:“你以后踢球踢累了,就用毛巾擦汗。”小刚接过红领巾,高兴地戴在脖子上,并对红红说:“太感谢你了,我今后一定会非常爱护红领巾的”。