我们的小区作文
我们的小区从外面看,一点儿都不起眼,可是一走进里面,就仿佛来到了世外桃源,让人耳目一新,心旷神怡。小区里的住宅楼美观大方,分布错落有致。最有特色的要数小公园了。
公园的中心是一个池塘。池水不深,池底的沙石清晰可见。池中养着好多鲤鱼,它们在水中快活地游来游去,嘴一张一合,吐出大大小小的水泡。我最喜欢看鲤鱼争食的场面了。这些鲤鱼特别有灵性,一见我来了,马上从四面八方围拢过来。我撒下一些饭粒,几条个头大的一口就吞了下去,可怜那些小的只能眼巴巴地“咽口水”了。
为了那些小鱼也能吃到食物,我故意把饭粒撒到鱼群的外圈。池上有一座九曲桥,可供人们观景、赏鱼,是小公园一道独特的风景线。小桥、流水、绿树、红花、游鱼,凑成了一个生机勃勃、富有诗意的小公园。
小区里的保安叔叔不怕风吹雨打,日夜守护着我们的小区,为我们幸福、安宁的生活提供了保障。