新计划作文
署假马上就要结束了,我将以新的精神面貌跨进初中学校的大门。进入初中,一个完全陌生的学习环境,再加上现在社会的竟争如此激烈,为了尽快适应新生活,并且迎头赶上,为自己提几点要求,作为初中的学习计划:
一、做好预习工作,对第二天教师要上的课程自己先看上一遍,对新课的内容有大致了解。把第二天教师讲课当作复习,着重听还不算很理解的重点难点,并记好应记笔记。
二、要认真完成教师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
三、尽量抽出时间复习教师所讲的课程,温故而之新,只有掌握好老知识才能为今后的学习打下更好的基础。
四、要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。多发挥自己的强项,即使再繁忙的初中生活,也不能丢了自己原来的特长,而弱项则需要不断去弥补。