挑食的作文
大耳兔是一只挑食的小兔,她除了青草什么都不喜欢吃。你看,她家院子里种的都是青草,没有一点儿蔬菜。
这一天中午,大耳兔上学的动物学院里吃的是萝卜,大耳兔又嚷了起来:“怎么又是我讨厌的萝卜呢?为啥不是青草呢?”于是,大耳兔便走出食堂,回家吃青草去了。
周末,大耳兔请小熊、小狗和大熊猫去她家作客,朋友们一到大耳兔的家门口,就异口同声地答到:“啊?你该不会用青草招待我们吧!”“当然不是喽!我还有炒青草、红烧青草。”好朋友们一听,一溜烟地跑了。有一天,大耳兔的头突然晕了起来,路过她家的熊大妈看见了,手忙脚乱地拿出了电话机,打了120,被送往动物医院。马医生说:“都是你挑食引起的,以后再挑食的话,这病可难治喽!”
从那以后,大耳兔再也不挑食了,身体也结实了,她的头也没晕过。