挑食的作文
我有一个小表弟,叫张宇,今年6岁了,他的头发黄黄的,一双圆溜溜的大眼睛总是一眨一眨的,一笑起来就露出两个可爱的小酒窝,可爱极了。
表弟有一个最大的坏毛病就是挑食,每次吃饭的时候,他总爱挑三拣四,一会儿说这个菜塞牙,一会儿说那个菜咬不动,非得让大人一口一口喂不可。
上个星期天他来我家玩,妈妈非常热情地给他做了一大桌的菜,有炒青菜、红烧肉……开始吃饭了,表弟又开始为挑食找开了理由,他撅着嘴用筷子在盘子里挑来挑去,一会儿说青菜没炒熟咬不动,一会儿又说肉太肥不好吃,就是不动筷子。妈妈好言相劝,好说歹说,最后他也只吃了一点点豆腐和几嘴米饭。
提起我表弟真是让人头疼,同学们,你们有什么好办法可以帮助他改正这个坏毛病,一定要告诉我呦!