挑食的作文
大家都知道蔬菜营养价值很高,要多吃蔬菜,可是,我的妹妹雅雅却非常不喜欢吃蔬菜。
放学了,我刚一到家,一阵阵香味扑鼻而来,我急忙跑道餐桌旁,桌上有一桌的好菜,有大白菜、小黄鱼、骨头汤……当然什么菜我都爱吃。开饭了!我盛了一大碗饭,津津有味地吃起来。雅雅就吃鱼和肉,蔬菜都不吃,妈妈夹了一些大白菜放到雅雅的碗里,说:“不能挑食,要多吃蔬菜。”雅雅皱着眉头说:“啊!又要吃菜?我不要。”“什么菜都要吃,营养才会均衡,不吃蔬菜会长不高的。”妈妈边吃边说。我也在旁边点点头。
“嗯。”雅雅有气无力地说:“好吧,我吃点。”于是,她夹了一点菜放在嘴巴里,那表情好像在吃很苦很苦的药一样。
雅雅挑食这习惯真不好,她的记忆力很差,考试都考不好。我也提醒同学们千万不要挑食,挑食有很多的不良反应。