挑食的作文
每天吃饭的时候,妈妈总是唠唠叨叨。吃这个菜有营养,吃那个菜补什么,不停地往我碗里夹菜。我呢,对她不理不睬,只吃自己喜欢的菜,还把夹给我的菜还给她。她有时用眼瞪瞪我,有时说教一番,可这次实在是太生气了,居然打我了。我不服气,饭也不吃了,坐在自己的屋里不出来。过了一会儿,妈妈走过来,挨着我坐下,对我说;“妈妈打了你,是我不对,我道歉。
不过你吃饭挑食对不对呀?”我摇摇头,用袖子擦掉眼泪。然后妈妈单手搂着我,讲了很多挑食不好的道理。如果挑食,就会营养不均衡,就容易生病,生病了就不能好好学习。
我长得这么瘦,就是因为我爱挑食。我依偎着妈妈,听了她的话,觉得很有道理,就主动要求去吃饭,而且每样菜我都吃了,妈妈看着我吃饭,欣慰地笑了。小朋友们,挑食是不好的习惯,大家不要像我一样哟!