挑食的作文
在美丽的大森林里住着一只可爱的小白兔,它长长的耳朵,红宝石似的眼睛,雪白的皮肤,苗条的身子,可漂亮了,小伙伴们给小兔起了一个外号叫“白雪公主”。
最近几天,小白兔不再爱吃青菜和胡萝卜……喜欢吃烤香肠、肯德基和汉堡……兔妈妈常常劝告小白兔要多吃些蔬菜,少吃些吃零食。可小白兔总是不听兔妈妈的话。于是一天比一天胖,一天比一天丑,腰也粗了许多,一个月竟然重了八斤,大家又给小白兔起了个外号“胖妞”,可小白兔还是不以为然地照样吃喝。
终于在这天半夜时,小白兔的肚子突然疼了起来,兔爸爸和兔妈妈赶紧开车火速把小白兔送进动物医院。大象医生给小白兔吊了水,小白兔也渐渐好起来。小白兔问大象医生:“医生,为什么我的肚子会突然疼?”大象医生笑了笑说:“这是因为你挑食不爱吃蔬菜,喜欢吃零食的原因,不吃蔬菜会造成营养不良。”小兔听了医生的话,按着大象医生的话做了起来,不久小兔又恢复了正常。