挑食的作文
“萝卜!萝卜!又是萝卜!”瞧!他耷拉着长耳朵,手撑着头,眼睛盯着前方的食物,看起来毫无胃口。
这是在小白兔身上经常发生的一件事情,这只小白兔其他都好,就是挑食,这让兔妈妈头痛不已。因为长期挑食,小白兔的身体越来越瘦,班上的同学们给他取了一个绰号“细竹竿”。
星期六,小白兔刚起来,想:这次应该不是萝卜了吧,都吃了一个星期的萝卜了。他大声喊道:“妈妈,我饿了!”“吃萝卜好吗?”“不要。”说完,小白兔就出去玩了。不到20分钟,小花猫匆匆忙忙地跑过来,气喘吁吁地说:“不好了,兔妈妈,小白兔晕倒了!”兔妈妈以风一样的速度跑到了现场,她一把抱住小白兔把他送到了医院,经过抢救,小白兔终于醒了。他有气无力地说:“妈妈,好饿!”妈妈的哭声停了下来,山羊医生严肃地说:“小白兔,你要多吃点,不然还会像今天这样!”
从此,小白兔再也不挑食了,身体一天比一天好,“细竹竿”的绰号再也没人叫了。