挑食的作文
每个人都有自己的习惯,而我的习惯就是挑食。家里的饭菜总是不合适我的口味,爸爸妈妈常笑着说我吃的饭连猫吃的都不如,事实也的确是这样的。我如果一顿饭菜都吃到一碗,那爸爸妈妈就该谢天谢地了。老天好像十分眷顾我,就算我有时候闹小脾气,觉得菜烧的不好吃,空着肚子依旧坚持不吃饭,但是,我却从来没有得过任何胃病。因此,我的嘴巴越来越猖獗了,最近几天,我的嘴巴越来越叼了,爱吃的东西越来越少,饭也因此越吃越少……
因此,就这样逐渐养成了我挑食的习惯。还记得一个周末的晚上,爸爸妈妈挑着眉眼,捡起一个青菜夹到我碗里,一边夹一边笑道:“多吃点青菜哦,对身体好。看你什么都不吃,瘦成什么样了,你看看你,还不多吃点,嘴巴那么叼,该怎么养你……”我不满意地把青菜放进自己的嘴里,轻轻地嚼着,发现有点弹性,但还是毅然决然地吐在了桌子上。爸爸妈妈无奈地对视摇头,又捡菜放在我的碗里,好言相劝……
大家说挑食的习惯对吗?