一天,小熊老师宣布吃午饭了。大家都排着队,拿着碗来打饭和菜。当轮到小兔的时候,它这个也不吃,那个也不吃。小熊老师看见了,摇摇头说:“小兔,你这个不吃,那个也不吃,这样你会长不高的呀!”小兔根本没有在意小熊老师说的话,它悄悄地从队伍后面溜走了。
过了半年,小兔发现自己的个子还是那么矮,而别的同学都长高了。小兔非常着急,它对小熊老师说:“老师,我的个子为什么还是这么矮呀?”小熊老师看着小兔,说:“这都是因为你不好好吃饭的后果呀!”
这个故事告诉了我们这样一个道理:要好好吃饭,这样身体才能长高,还能长得壮壮的。