五个小时的车程,我坐在汽车上从城市回到了乡村——我的老家。
在我半睡半醒的时候,“到家了,不要再睡啦!”这喊声把我震醒了,我抬起沉重的眼皮,推开车门,咦,这绿油油的大树,黄澄澄的麦田,一切都是那么熟悉,一丝清凉的微风吹在我的脸上,吸着新鲜的空气,闻着花的香味,听着鸟儿在枝头歌唱。我拽着沉重行李箱,慢悠悠地走在草坪上,坐在草坪上就像坐在软绵绵的棉花上,我心里非常陶醉。
到门口了,一只只肥硕的大公鸡在田里昂首阔步,见到我一点都不害怕,还一步一步地向我靠近,我使劲一蹬脚,鸡愣住了,发现情况不妙,便转身就走。“喵喵喵……”一连串的猫叫声传进我的耳朵里,“啊,咪咪,你又长胖了!”它在我的脚边走来走去,看来它还认识我。奶奶和爷爷在门口等待我们的到来。我进屋后,把箱子往床边一放,我要去田里享受啦!
田里种着各种各样的蔬菜:大白菜,故萝卜,青菜,四季豆,红豆……红彤彤的柿子像一盏盏小灯笼一样挂在树上。田里的昆虫特别多,花花绿绿的。如果幸运的话,在远处还可以见到一群白鸽飞进田里吃东西呢!
这一幅幅画面,多么亲切,多么熟悉,我喜欢这里——我的老家。