关于归来的作文
清风徐徐,海水沙沙,夕阳暖暖,汽笛呜呜,远航的渔船越来越清晰了,一艘艘慢慢向码头驶来。
随着船越来越近,码头上的人也越来越多。渔船上的渔民向着码头上的人招手,脸上洋溢着笑容,好像在说:我们归来了,而且满载而归。
船队一靠岸,码头上就喧闹了起来,渔民们把海鲜一筐一筐搬下来,有章鱼、有大龙虾、有螃蟹、最多的还是鱼,有金枪鱼、狮子鱼、小丑鱼,还有一条条深海大鲈鱼……码头上的人就围拢了过来,有渔民的家属,有来收货的鱼贩子,还有急于尝鲜的人们。“我要10斤毛蟹!”“给我留一只大龙虾!”“深海大鲈鱼来5条!”整个码头像炸开了锅一样,好不热闹。
一个小男孩喊着“爸爸”奔向渔船,只见一个高大黝黑的中年男子快步跳下船,给他一个大大的拥抱,并且高高地抱起来,父子俩人都“咯咯”地笑了。
在晚霞地照射下,人们的脸上被大自然这位大画家染上了金黄色,整个码头美丽极了。