写蚂蚁的作文
一天放学,我走在回家的路上,发现一条青虫躺在路旁。我蹲下来看了看,忽然,我发现一只小蚂蚁爬过来,它看见了这只又肥又壮的大青虫,急忙爬上去,用两根细细的触角在大青虫身上闻来闻去,好像这只青虫很美味似的。
接着,那只蚂蚁推了推,可是推不动,它那弱小的身体怎么能推得动呢?于是蚂蚁就爬走了。我也紧跟上去。我又发现蚂蚁回洞了,那只蚂蚁用触角对着另一只蚂蚁的触角,好像在传递信息。然后,成群结队的蚂蚁从洞口出来,爬向大青虫的方向。到了大青虫的位置,蚂蚁们都挤了上去,有的使劲地拉着大青虫,有的推着大青虫,而有的蚂蚁却躺在青虫上,准备开饭……大青虫在蚂蚁们的推拉下,真的移动的起来,慢慢地向蚂蚁洞移去。我看见了这件事,震惊极了,这一群蚂蚁团结起来,力量真的是很惊人呀!