闹钟的作文
今天,妈妈送给我一只小闹钟,我仔细地打量着它,嗬!好漂亮。
小闹钟的外表是只活泼可爱的小白兔,拎着一只篮子,正准备回家呢。在小白兔的肚子上,住着三姐妹,穿着黑衣裳。大姐叫时钟;二妹叫分钟;三妹叫秒钟。大姐最懒,一小时才动一下;二妹勤奋点,一分钟走一次;三妹最勤劳,一秒走一次。但是,它们配合的很好,从不超前。每到十二点姐妹三人就会团聚一下,过了一会儿就会分开,干各自的事去了。它们不是不想团聚,它们可都是为了集体的利益。
小闹钟每天陪着我,早上,催我赶快起床,让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。