无聊。
天空,无聊;绿树,无聊;红花,无聊。一如从我身边蹒跚而过的阳光,真的很无聊。
不愿带上耳机,听那些洋人成篇唠叨;不愿坐在椅子上,一遍又一遍地背“π=3.14……”;不愿拿起圆珠笔,面对成堆的题海苦苦挣扎……
阳光柔柔地照耀大地,我漫不经心地漫步到了操场。操场上,有的同学随意散步;有的同学追逐奔跑,有的同学娴熟地玩着悠悠球,有的……
去跑步吧!
我对自己说。随之,操场出现了一个女孩狂跑的情景。
我不知道为什么会产生这种烦躁的情绪。不知道,不知道为什么最近会有这么多学习负担,它们是压力吧!各种各样的练习题、试卷,压得我根本喘不过气来。我想寻找我的快乐,我要快乐……原本敞开的心门慢慢关闭了,也遗失了那钥匙……
殊不知自己已跑了几圈,我累了,精疲力竭地倚在那棵树下,一手扶着腰,大口大口地喘着粗气。
……
缓下来了,我坐在花坛边上,目光不经意瞥到了花坛里,一株金黄的桂树下——那儿,啊有一支看起来很精致的笔。
咦,笔?
我承认,我的好奇心已经被勾了上来。我伸手把笔拿了过来,掸去泥土,细细端详。这是一支颜色为淡青色的笔,上面有一个开心的笑脸。顿时,我的眼睛一亮,一丝丝莫名的喜悦在心中漫延……
谁呢?谁会把笔藏在这么隐蔽的地方呢?
我轻轻拧开笔帽,里面竟没有笔芯,却掉出一张纸条。纸条如快乐的精灵舞蹈着落到地上。弯下腰捡起它,我打开这折得工工整整的画着桂花的小纸条,里面写着一行清秀的字:今天是个好天气。祝愿见到这张纸条的人永远快乐,永远幸福!——阳光女孩敬上。我的心又明朗了很多……
我望着这支静静躺在我手中的笔,越看越觉得它似曾相识。我追寻着记忆……
啊,想到了!
瞬间,模糊的记忆顿时清晰起来。那是去年的秋天,我学着一篇文章的口吻写了这么一张纸条,还把它放进一支没了笔芯的笔中,藏在了桂树下……
没想一,直到现在还没有人发现它,那“永远快乐、永远幸福”的祝福还是属于自己。
我笑了,自己那时竟是如此童真,现在日益成熟,却忘了快乐,忘了给身边的人一个美好祝福。遗失了快乐的钥匙……
快乐竟如此简单,竟可以是一张有着温馨祝福的纸条。在回忆起事情的那一刻,我又重拾了快乐的钥匙,在这桂花飘香的季节里寻回了往日的那份惊喜。
桂花香继续飘着,带着快乐的钥匙滑进了我的心里,打开了关闭已久的心门。那一瞬,整颗心都亮堂了,甜得幸福,暖得满足,美得无以言状……