过年真好作文
当当当!……“放寒假了!”这就像打出一记全垒打一样的快感,也像贝多芬弹出美妙的音乐,叫我心花怒放!
过年一到,家家户户都变成浣熊一样爱干净,把家里打扫得一尘不染,把家打扫得焕然一新!大街小巷贴春联和放鞭炮,见到人就说:“恭喜!恭喜!”大家春风满面笑嘻嘻!
过年一来,大家穿新衣、戴新帽、拿红包、买鞭炮,过年趣味乐无穷!拿到红包大家总是兴高采烈!人逢喜事精神爽,我也不亦乐乎啊!过年到处都人山人海,好不热闹!
过年来了,小孩在外面放鞭炮,爸爸在家打麻将,妈妈在家里看电视,大家都好悠闲、好快乐!
过年初五我们全家去钓鱼,爸爸钓到一条大鱼,我也钓到一条大鱼。爸爸说要把这些鱼放生才对,虽然我好舍不得,但是因为爸爸的一番话我才把鱼放生;爸爸说鱼也是大自然的成员,我们也要尊重它。
虽然过年到处人挤人,但是这也是过年的优点和乐趣。我记得妈妈说过,现在的过年不像以前的过年一样热闹有趣了,但是还是小孩子的我,觉得可以拿红包,可以玩鞭炮,就乐得手舞足蹈、心满意足!爸爸妈妈还可以让我买一个梦寐以求我最想要的玩具呢!
唉!过年真好!如果天天都是过年,那就更好了!