告别母校的作文
在08年的6月,我告别了我生活了五年的小学,当我们结束毕业典礼准备回家的时候,就连平时最淘气的男生的眼里,都充满这眷恋与不舍。
回头看看那幢历尽了沧桑的教学楼,心里有着无限的怀念,回忆起我们在操场上玩耍,在教室里听课的那段时光,已是同时光一起掠过,但这一切,都留在了我的脑海。还记得三年级的舞蹈比赛,是我们第一次这么团结,最后拿到奖状的时候,大家都笑了;每年的广播操比赛,我们总能拿冠军;而每次的考试,我们总是和第一名的四班相差零点几分的差距而无缘拿到第一名。
在这五年里,辛酸苦辣我们都一起度过;在这五年的风风雨雨中,我们都团结在了一起;在这五年的小学生涯中,我们从小弟弟小妹妹,成长到了小学中的大哥哥,大姐姐。五年级的出游活动时,我们牵着一年级的小弟弟小妹妹的手,一起度过了一天。我亲爱的母校,你见证了我与好朋友们之间的友谊,也让我们,在您的心中,刻下了永远的回忆。是您把我们从什么都不懂的小朋友,把我们抚育到了现在;也是您,用真诚的心,把我们养育成了一名名优秀的学生。你还记得我们在小学过的那次最后的“六·一”儿童节吗?我们在操场上举行了活动,所有的节目都让我们看的津津有味。
在不知不觉中,又是一个学期度过了;我已经离开我深爱的母校半年了。虽说开学到现在的半个学期中,我已经回母校好多次了,但我还是无法忘却我与您生活的那五年,那些与我同甘共苦的同学们,友谊是朋友关系良好的结晶,虽然我们都各自分开了,但我们一直都通电话,彼此分享现在的校园里发生的点点滴滴。我真希望时光的年轮可以重回到那个我们纯真,带着一丝稚气的时候,感受那份长流不断的友情,对母校的感恩情怀!懂得珍惜,才会拥有!