告别母校作文
琴声,像清清的流水从小溪旁流过。琴声如同一缕清澈的泉水从手指旁流淌。每当我想起这些时,就不会忘记曾经哺育我们的母校。
当我们从一年级跨入到六年级。太短了,再过短短的几十天,我们就会离开母校,跨入中学的大门。而这六年的记忆,却永远不会消失。在我们即将毕业时,我们要感谢母校,感恩母校。
幼小的雏鹰总会离开大树的怀抱,飞向广阔的蓝天;小鸡雏长大了也会离开老母鸡的怀抱,自己出家门自己生活。而我们也会离开母校,进入更难难度的中学里学习,玩耍,度过。
记得我们一年级牙牙学语时,什么都不懂。老师给我们传授知识就像老鹰妈妈给小雏鹰传授飞的本领,生存的本领。而在那时,我们谁也不会知道会有分离的一天,我们无忧无虑地学习着,直到快毕业的时候,我们才开始悔恨。为什么当初不好好和同学和睦相处呢?可惜,现在后悔又有什么用呢?还剩下最后不到一个月的时间,让我们在最后的日子里,好好珍惜,开开心心地度过最后这一段美好时光吧。
回忆起以前的时光,我只是一个什么也不会,知识面也不健全的学生,直到现在,我才是一位满腹经文学富五车的学生,这都是老师们的功劳。
老师既是一个神圣的职业,也是一个天使。特别是小学的老师最辛苦,他们的汗水都一滴一滴地凝聚在被认真批改了的作业本上。老师不光教书育人,学校里的许多工作也都少不了他们的帮忙,我们也应该感谢母校的老师!
母校的一草一木我也记得清清楚楚。特别是教学楼旁的两棵塔松让我记忆犹新。无论是炎夏本酷暑,还是冰天雪地。那两棵塔松使终都披着一件绿衣裳,在冻土上昂首挺胸地屹立着。夏天,炎热的太阳像一个大火球一样烘烤着大地,每当这时同学们就在树下避暑。校园里的每一个景点,我时时刻刻都不会忘记。
童年的趣事;母校的景点;和蔼的老师;可爱的同学……这些我们都不会遗忘。
我们即将结业,即将告别母校,让我们好好感谢母校,感恩母校,用行动报答母校。