农家小院作文
乡下人家,院里肯定有一块地方用来种菜,人们都叫他菜园。今天我就带大家去认识一下吧!
春天到了,乡下人家在自己的院里找一块空地,经过翻土和平整就该种瓜点都了。品种有:黄瓜、豆角、茄子、西红柿等等,每家种得都不太一样。有的人家不但在院里开辟出菜园,还在墙角、檐前种上丝瓜、南瓜、苦瓜等攀爬的蔬菜。撒上了种子,过几天种子发了芽,还要在旁边给它们搭上架。
夏天到了,黄瓜蔓爬满了棚架,黄色的小花开过之后,那藤上便结出了绿绿的黄瓜,旁边还有长长的豆角。西红柿的秧上挂满了红红的西红柿,就像一颗颗红色的宝石。而墙角和檐前的丝瓜、苦瓜也串到了墙顶和房檐上,挂上了它们绿色的果实。夏天的傍晚,农民们劳累了一天回到家,口渴了,便在小院的菜园里摘一个黄瓜或西红柿来吃,新鲜清凉又解渴。
秋天到了,西红柿、黄瓜等夏季蔬菜为人们奉献出了所有的果实,开始枯黄萎去。而扁豆依然开着它紫色的花,在墙头上结出一串串的扁豆。南瓜也由绿色变为黄色,显示出它的成熟。农家人又重新翻整院里的土地,撒上粪肥,种上了白菜。当寒风呼呼吹来的时候,大白菜依然坚挺的站立在小院中。
这就是农家的小院,一年四季都有不同的景色,一年四季都有新鲜的蔬菜。我爱农家小院,我爱农家的美好生活。