农家小院作文
我的家乡在农村,而尤其令我喜爱的是常见的一年四季富于变化农家小院,就极富诗情画意。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步急匆匆地来到了,仔细瞧瞧,花盆中是不是已冒出几个绿色的小脑袋?哦,那是去年夏天落下的指甲花种子。桃树已长出了许多新芽。柳树呢,绿的叶子,或柔嫩或坚韧的枝条。往地里看时,隐约间透出一层绿黄,那是父亲播下的菜种开始冒芽了。
夏天到了,你看到了吧?你一定很馋了吧:那株挨着墙角的桃树,已将它丰硕的果实展现在人们面前。好大好大呵,白里透红。你会感到那果实甜甜的汁液要往外溢。那么秋天呢?
秋天来了,丰收的季节。无论是盆载的还是地上的作物,均是一派可喜的景象。大白菜卷起了叶子,像缩着头的罗汉,蹲在那里,只等你去收获。还有四墙角种的丝瓜、扁豆都爬着墙,牵着藤儿,和墙外的树枝缠绕在一起。由下向上望,便是一个个丝瓜吊着,一串串扁豆悬着。
冬天向我们走来了,而我家那小小的庭院,当下大雪时,这里又是一块粉装玉砌的世界。
小小的庭院是这样朴实,又是这样富有诗意。当你读到这里时,难道不会产生一点向往之情吗?那么,我真诚的邀请你和你的朋友来我们这里做客,那时,我一定会热情欢迎你们的。