奶奶的房子位于塔努贝的一大片地区。秋天,金色的小麦成熟了,微风吹过。小麦像被检阅的士兵一样笔直地站着,一点也没有表现出情绪。在塔诺贝,有一个100平米左右的瓦房,是奶奶的房子。
站在门前,首先看到的是两扇深褐色的木门。木门上方有两张褪色的年画。推开木门,一大堆稻草堆到地上,金色的阳光照射在上面,反射出金色的光芒。院子一角有一个半米高的青瓷缸。坦克外围的图案非常漂亮。几条锦锂在水下欢快地游着,美不胜收。离家近一点的地方,水箱里,还有两条手指长的小鱼。水面上漂浮着一朵睡莲,粉红色的花瓣中间点缀着金色的雄蕊。小鱼也不时跳出水面,激起水花,水花落在荷叶上,像晶莹的dia。真的很独特。
院子中央有一个长约两米,宽约一米的小花坛。花坛里有各种各样的花,比如月季、阳光、蝴蝶兰。它们有些形状各异,有些面向侧面,好像在听伴侣的耳语,有些向后仰着,好像在沐浴阳光微风吹来,各种各样的花扭动着纤细的腰肢,在花坛里翩翩起舞,整个院子都是。走进内厅,陈设非常简单。有一张红色木头方桌和一张黑色真皮沙发。沙发旁边有一个大概三四米长的柜子,中间放着一个观音。剩下的一尘不染。
这是奶奶家,不是很田园吗?