春天,万物复苏,春意盎然。对于我们这群成天啃书本,写作业的初三学生党来说:春天,仅仅是一个季节而已!窗外的桃红柳绿,大自然的莺歌燕舞,似乎都与我们无关。
听到学校开始筹备15公里徒步拉练消息时,我非常兴奋,可以离开学校去尽情赏美景了,却也暗自担忧,我们这些出门恨不得五步之内坐上车的人,15公里真的能坚持下来吗?
一路欣喜,一路忧心,终于来到了观斗山。映入眼帘的春景让同学们如同飞出笼子的鸟儿,叽叽喳喳地欢闹不停。
暖暖的三月初,田埂上一大片一大片白如雪的李花,地里满是黄灿灿的油菜花,还有各种野花,有名字的,没名字的,全都散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨啊眨的。我贪婪地吮吸着花香,陶醉其中,在这充满生气的季节中,欣赏着春花毫不吝啬的绽放之态,感受生命的气息。
我们欢呼,我们雀跃,我们欣喜若狂地行走在春天里!我们昂首向前进行15公里的徒步拉练!
沐浴着春风,我尽情地享受着大自然的馈赠。滋润万物的清风,轻抚着我的脸颊,亲吻着我的额头,那只属于春天的温暖,深入我心,使我忘记了一切烦恼——学校严格的校规,沉重的学习压力,还有那永远都学不完的知识……
耳边充满同学们的欢声笑语,嬉笑打闹与高谈阔论。大家一起走过狭窄的平坦小路,携手踏过泥泞的崎岖山路,身边有朋友的陪伴,同学的说笑,老师的照顾,家长的随行,15公里好像并不漫长,我们说着,笑着,走着,虽然双脚沉重疲惫,却没人叫苦叫累。
15公里,3个半小时,那么远的距离,那么短的时间,周围的同学没有一个掉队,没有一个中途放弃,哪怕是摔倒了,体力耗尽了,也没有退缩,而是相互鼓励着,搀扶着,用竹竿树枝撑着,共同走完这一程。
当我们气喘吁吁地登上山顶时,看到单校早已在终点微笑着等待胜利者的到来。接过单校亲自颁发的荣誉证书,我不觉嘴角上扬,又一次成功的挑战了自己。原来,我可以。
吃完午饭,稍作休息,我们就上山去采摘橘子。橘园里,春天撒下了另一片生机——一片橘红色的海洋。橘树上挂满了一个个熟透的橘子,又大又红,把橘树给压弯了腰。漫山遍野的红橘子吸引着同学们兴高采烈地采摘品尝。
1200多个身穿蓝色校服的行知学子们散布在山野之间,好像绿色海洋里布满了蓝精灵,他们是灵动的,是欢快的,是活力的,他们沐浴着三月的阳光,迎着暖暖的春风,品尝着甜甜的橘子,笑得比春花还灿烂,尽显青春的力量。
行走在春天里,我看到了它的缤纷色彩,闻到了它馥郁芬芳,尝到了它的香甜可口,更感受到了它的生机勃勃!而在春天的胜景之中,我更体会到了一种美,那就是青春的魅力——不放弃、不退缩、不言败!