赏秋的作文
今天阳光明媚,我们去乡下赏秋。
田野里金灿灿的水稻大多已经被收割了,枯黄的稻杆被农民伯伯扎成稻草人,俏皮地立在田头;没被捆扎的稻草散乱地躺在田里,像一支支金黄的羽箭。在田头踱着步的山羊,像一个个白衣白须的老者,悠闲地视察自己的家园。田的另一头有片番薯地,满地的藤叶已变成了淡灰色,我猜想番薯肯定变成了肥肥胖胖的大娃娃。旁边有个果园,橘子摇头晃脑,像一个个调皮的小精灵。再看柿子树,叶子全掉光了,上面竟然挂着又大又红、吸人眼球的柿子,我即兴作起诗来:绿叶不知何处去,红柿依旧笑秋风。
走在林荫小道上,我们被五颜六色的百日菊吸引了。它们有的像火一样红,有的像金子一样黄,还有一朵白色的百日菊,像披着白色的薄纱巾,这应该是它们的女皇吧!忽然,从草丛里飞出一只黄黑相间的蝴蝶,停在了一朵黄色菊花上,轻轻地跟它说悄悄话。
道旁,枫树举着火把迎接我们。房子墙上挂着翠绿的爬山虎,像太阳伞一样遮住了阳光,好凉快呀!微风吹来,叶藤抚摸着我们的额头,桂花散发着芬芳。
金秋十月的乡下,真美啊!