拾一片落叶,细数精致的纹理;摘一簇桂花,嗅嗅那芬芳的清香;望一处远山,欣赏落英缤纷的美景。秋姑娘迈着轻盈的脚步正悄悄地走到我的身旁。
山野上,火红的枫叶正舞动着婀娜的身姿;花坛中,淡雅的桂花正散发出清甜的芬香。果园里瓜果飘香。你瞧!石榴在枝头上咧嘴笑开了花,红彤彤的苹果像小姑娘羞涩的脸,橘树上还挂满了一盏盏橘黄的小灯笼呢!
秋天无处不美,最迷人的还是那金色的稻田。看,田野里那一株株稻穗上布满了一粒粒饱满而又沉甸甸的谷子,在习习的秋风中摇摇晃晃,活像走路不稳的小宝宝呢﹗从远处看金色的稻田犹如金色的海洋,荡漾着金色的波浪。一株株,一排排,一片片,一亩亩,无数稻穗随着凉爽的秋风,时不时欢唱,时不时热舞,组成一幅幅美丽的画卷,让人美不胜收。
走在田梗上,弯腰拾一粒谷子,我仿佛嗅到了米饭的喷香;捧起一丛稻穗,我似乎看到了农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦……