描写奶奶的作文
我并非在父母的陪伴下长大,但我并不觉得遗憾,因为奶奶给我的爱,已经很足够了。
我不敢奢望太多,倘若不好好珍惜,最终就会失去所有。
那天我放学回家,看见奶奶,她一如既往地微笑着迎接我,但不同的是脸上的皱纹多了,微笑时,极像生锈的木偶,似乎还发出机械的响声,头上的白发飘着,眼泪却不由自主地流了下来。
回忆起生活中的点点滴滴,我的良心受到了谴责,是我在享受着她的劳动,却在剥夺她的生命,我的成长便意味着她的年长。
小时候,我不懂得珍惜,但现在的我虽懂得,但是却常常与她作对。
这天,我又去网吧了,回到家时,空气似乎弥漫着火药味,一回来便听见:“去哪儿了,不要告诉我去朋友家玩,网吧难道对你有那么大的吸引力吗?看看你现在这个样子”我极为不满的顶撞她:“没错,我是去了但那又怎样?”便跨着怒气冲冲的步子往房间走去,顺手将大门关上,以表示我的不满。
在空荡的房间里,我看见了小时候的相片。那时的我多么开心,每天总是依赖在奶奶的肩膀上,我还曾记得,那时我跟奶奶说:“等我长大以后,我一定要让奶奶过上幸福的生活。”而你总是微笑地看着我,眼睛里充满了幸福,那一次我却看见你哭了。
打开房门后发现你正对着以前的相片发呆,眼睛里好像洋溢着幸福,眼泪却又不由自主地流下来了。看着眼前这个矮小的背影,是那么的瘦弱,那么的年迈,已经不能再给我依靠了,我应该懂事了,也应该兑现那时的诺言了。
奶奶,我答应你,我再不是昨天那个叛逆的我,现在的我会兑现自己的诺言,我会为了当初的梦想而努力。倘若世间真有魔法,那就让时间慢些吧,最后祝福我的奶奶身体健康,万事如意。