我读书我快乐、小时候,我很喜欢书,因为书就像一把钥匙为我打开知识的大门。从一年级到五年级,书成了我精神的伴侣,快乐的源泉。
六七岁时我对童话故事充满了遐想,我常认为“扫帚会飞”“天上有神仙”等遐想。但8、9岁时,我不再对童话爱不释手,我迷上了大自然、宇宙之类的书籍,常为人类的智慧所折服,为宇宙的奥妙所感叹,为大自然的美景所征服······在5、6年级时,我会读漫画、小说等,读到这些书时,我会为中华民族的不屈不挠的精神所鼓舞,为一篇篇佳作所晕倒,被诙谐幽默的漫画逗得捧腹大笑······有一次邻居姐姐来我家玩。
她说要小苹果给我吃,便拿小刀削起来,姐姐把削好的苹果递给我,我说:“等会儿,让我把这本书看完吧!”看了一个多钟头,突然姐姐发现苹果变黑了,说:“这苹果居然有毒!”我一看,长吁了口气,说:“姐姐是因为苹果中有单宁酸,单宁酸和贴会发生反应。”
她听了后说:“小不点,你还懂得不少嘛!”在读书的过程中,我会感到自己很快乐,在健康成长。读书是一种享受,把我带入书的海洋。