从我记事起,你就悄悄地走进了我的生命里。
在我上幼儿园的时候,你穿着五颜六色的衣服,那时的你讲着有趣的故事,那时的你既有图片又有文字。我尤其喜欢《安徒生童话》晨曦落日,小美人鱼为心爱的王子跳最后一支舞,拇指姑娘安静地睡在花蕊上,卖火柴的小女孩在寒夜里瑟瑟发抖,这些故事都给了我很大的感触。
在我上一年级的时候,你还是穿着漂亮的衣服,那时的你开始告诉我一个个科学知识,一个个为人处事的道理,那时的你是富有文学味儿的《日记起步》是意味深长的《三百六十五夜》,现在的你已经褪下华服,换上充满文学味儿的朴素的外衣。
此时的你开始给我讲述一个个引人沉思的故事,我喜欢笑猫与它的伙伴,演译着一个个引人入胜的温暖故事,也喜欢行云流水的文字,此时的你是《儿童文学》是《十万个为什么》是《小木船》……读书拓宽了我的知识面,开阔了我的视野,让我变得更加自信,和同学们交流时,由于我看书多,知道的多些,便成了他们眼中的“百科全书”。当然,我会继续努力的。高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,我将踏着这个阶梯,一步步走向我的人生之路。