表弟的作文
我在农村的弟弟聪明又淘气。
记得暑假去他家里玩,我正在那儿写暑假作业,忽然表叔叫我和表弟搬煤。
我把煤饼放在一起,然后放进厨房,开始还轻松,不一会儿,我已经是满头大汗了。我想歇一会,但看到表弟还在干,我只好又搬。突然,表弟说:“这样搬太累了,且慢,看我学一休哥想想办法。”说完,他就往厨房跑,过了一会儿,他拿了把火钩来,我奇怪地想,又不是掏灰煤,拿这东西干嘛?只见他把煤倒过来放整齐,再把钩子从煤的右边穿向左边,一共穿了五个煤饼,两手握住铁钩的两端,端进厨房,这样不仅快,而且还不累。
我也用这个办法搬煤,搬得一手黑灰,看着弟弟,只见他脸上像化了妆,黑一道,白一道逗得全家哈哈大笑。