写弟弟的作文
晚上,我正在写作业呢,忽然听到邻居家弟弟在哭喊着:“妈妈,求求你了,求求你了,不要赶我走,不要赶我走,我给你磕头!
”我不知道发生了什么事,急忙跑到他家去问情况。
原来是这样的:今天早上弟弟的妈妈给他十元钱,让他到学校交给老师,揖给灾区人民。妈一再叮嘱他不要花掉,谁知道他就是不听话,只揖了五元钱,自己留了五元钱,用三元钱买了一个拼图,又用两元买零食吃了。他的妈妈非常的生气,妈说:“四川的好多孩子都失去父母了,成了孤儿,你知道你随便花掉五元钱,要是买一瓶水的话,在灾区还能救回好几条孩子的生命!
你这样的小孩怎么从小就没有爱心呀,我不想要你了!
我从灾区领养一个乖孩子!
”弟弟这才知道事情的严重性,吓哭了。
这时候邻居们都围了过来,劝阿姨消消气,孩子还太小,才上二年级,还不懂事,也没有经过这事,要好好的开导他,教育他。不过所有的人都顺便又批评了弟弟一顿。我在旁边听了,也深受教育。
这件事弟弟的确做错了。我们就应该从小具有爱心,长大才成能为一个好人。