我身边的小能人作文
我身边有个小能人,他不仅学习成绩优异,而且还是个厉害的电脑高手。他就是刘振宇。
刘振宇十分活泼、好学,是我们学习的好榜样。上课时,他积极举手发言;下课了,会和我们“打成一片”。他成绩优异。一次英语考试,全班同学都考砸,唯独他得了98分。自此,我们总是把他作为自己的追赶目标。
他是个“小书虫”。说他是“小书虫”,还有一段来历呢。有一次,学校举行“课外阅读知识积累”大赛,整张试卷都是课外阅读题目。同学们看到试卷都倒吸一口凉气,因为试卷太难了。当所有的同学都在抱怨的时候,刘振宇已经开始答题了。他答得那么熟练,最后竟然获得了满分。同学们都向他投来羡慕的目光,他却轻轻地说:“这有什么,只要平时多读书就行了。”这么说,他一定读了很多的书,不知谁说了一句“你真是个小书虫”,就这样,“小书虫”传开了。
刘振宇还是个电脑高手。星期三上午的一节电脑课,老师要求同学们使用编程软件制作《猫和老鼠》的一个动画,同学们都傻眼了,因为这个动画实在太难了。可刘振宇却很快做了出来。就连老师也不解地问:“我还没教怎么制作,刚才只是让大家试试,你怎么竟然会了?”原来,刘振宇不仅以前学习得很扎实,课余时间还偷偷地自学了书上的电脑编程,有自己的勤学苦练再加上虚心求教,他的编程已经小有成就了。
刘振宇,你真厉害,我要向你学习。