今天下午,我和同学们在童心圆玩了一个有趣的红绿灯游戏。
上课了,老师迈着轻快的步伐走进教室,面对微笑地对大家说:“今天我们来玩一个有趣的红绿灯游戏。”同学们开心极了,有的激动的站起来,有的大声的欢呼着。原来安静的教室变得热闹起来。接着,老师宣布了游戏规则:先选一个同学当蒙眼人去抓其他同学,当蒙眼人说绿灯时,其他同学可以随意走动,说黄灯时,其他同学要拍手,说红灯时,其他同学必须原地不动。最后老师选了我当蒙眼人。
游戏开始了,老师拿出一条红领巾,折了又折,蒙住了我的眼睛,又在后面打了个结。我觉得眼前黑漆漆的,小心翼翼的迈开步向前走,生怕绊到什么东西,双手在空中来回摸索,摸了半天还没有抓到一个同学。于是我说:‘’绿灯‘’,同学们在我的周围跑来跑去。我又说:‘’黄灯‘’,他们都在不停的拍手。最后我说:‘’红灯‘’,他们一动不动的站在那儿。我想:这次我肯定会抓到一个同学。于是大步向前走去,突然,我听到了停不住的笑声,就往笑声那个方向走去,走着走着,摸到了一面墙。我小心翼翼地扶墙走着,只听老师大声的说:‘’暂停,有人犯规。‘’打开红领巾看了看,原来是一群女生在我前面挤成一团。
新一轮游戏开始了,我透过红领巾,隐隐约约地看见了一点光,心想:希望那里有一个人。于是我向那里走去,果然有一位同学站在那儿,我一下子抓住了他。
这次的红绿灯游戏真有趣,不但提升了同学们的反应能力,还给我们带来了快乐,以后有机会希望能够再玩一次。