那一次我真的很棒作文
丑小鸭什么时候才能变成美天鹅?
蔚蓝的天空下,鲜艳的花朵边,嫩绿的小草旁,清澈的湖水中,倒映着我终年不展的愁容,一切都是那么美好,一切又都与我格格不入……
上课的铃声扰乱了悲伤的思绪,来到教室,我像往常一样托住两腮,准备聆听无聊的课堂。“演讲比赛将在星期四下午举行,望有意参加者踊跃报名……”老师说着,我兴奋极了,正准备报名,可心忽然沉了下来,刚才还在为在人多的地方说话会脸红心跳而沮丧,这个样子让我怎么去报名?
下午,报名的同学轮流上台展示。看着一个个神采飞扬的同学,我多么羡慕他们落落大方的风姿,多么羡慕他们时而平缓时而激昂的语调,多么羡慕他们极佳的心理素质……可我,只是一只丑小鸭。
“小蓝,你怎么没报名,你读的也挺好的呀。”老师的话惊醒了我沉睡在心底的那份自信,那缕赞许的目光推着我走向讲台。我端端正正地站在讲台中央,美妙的词藻从我口中陆续跑出,抑扬顿挫的语调回荡在教室的每一个角落。微微抬头间,我发现了下面聚精会神的表情,我更加饱含深情的读着……。随着一声“谢谢大家”,台下掌声雷动,我迈着平缓的步子走回座位,又用手指轻触脸颊,发现温度适中,不知是因紧张而产生的红晕早已褪去,还是这次根本没来。
最终我以高票和班内另一名女生代表班去参加比赛,还是曾经的丑小鸭,现在却披上了天鹅的羽毛,站在独属于她的演讲台上,落落大方的风姿,时而平缓时而激昂的语调,极佳的心理素质……
那一次,丑小鸭终于变成美天鹅。
那一次,我真的很棒。