那一次我真的很棒作文
“池塘边的榕树上,知了声声叫个不停,操场边的秋千上,只有蜻蜓停在上面……”校园中荡漾的欢快曲子,不禁让我微微一笑。我轻轻地捡起地上的落叶,目不转睛地望着丝丝叶脉,突然停住了脚步,脑海中泛起了那一幕——
我哼着欢快的曲子进入教室时,班主任正一脸严肃地盯着我。咳,我承认,我迟到了。正当我以“迅雷不及掩耳之势”的速度奔到座位上时,班主任清了清嗓子,说:“同学们,校长要求我们班选一位学生代表去发言,谁想去?”
紧接着,我那一群亲爱的老同学便以那刺人的眼光盯着我,好吧。“老师,我去
!”我无奈的举起了手,“稿子给你!”“哦。”
于是,我被授予了这个“光辉的使命”。
下午,讲台上——
“同学们,今天是开学的第一天……”随着校长的谆谆教诲的开始,同学们的喧闹声停止了。当然,我也坐在下面,一言不语,紧张的阵阵发抖。我咬着牙,脑子里一片空白,低头看着自己的鞋。“别害怕,我相信你一定能行的!”一转头,一位与我素不相识的老师再向我投过坚定的眼神。
“下面有请初一新生代表发言!”
我顿时吓懵了,可马上同学们的鼓励让我信心倍添:“不要害怕!”“加油,你一定能行的!”“别紧张啊!”“加油!”……在一声声鼓励中,我攥紧了拳头。一抬头,跑到了讲台上。
坐在椅子上,我深吸了一口气,又望瞭望下面密密麻麻的人头,害怕极了,但又看到好朋友向我投来坚定的目光,有冷静了我的心。
“很高兴能代表初一新生向各位问好。当我们踏入初中的校门时,心中便充满了期望……‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’谢谢大家!”我放下话筒,一阵热烈的掌声响起……
那一次,我真正懂得了友谊的珍贵!
那一次,我拥有了战胜困难的勇气!
那一次,我不再恐惧,只是坚定不移!
那一次,我真的很棒!