梦作文
曾经几时,有多少人在悬崖边徘徊;曾经几时,有多少人在泥泞中挣扎;曾经几时?有多少人在路途中迷失方向。曾经几时?有多少人在成功时留下感动的热泪。
在小草即将露出嫩芽,在花儿即将开放,嫩芽的背后,是怎样一种艰辛,花的背后是怎样一种奋进,这一切都因为梦。
当小草的种子埋在湿润的泥土里,它便想着成为草的那一天。只有穿透这泥土,扎下解释的根,它就会和别的草一样拥有蓝天,拥有大地。到那时,它就会吸收清新的空气,在大自然中摇摆,与鸟儿一起歌唱,让太阳金色的光芒洒在自己身上。花儿也亦是如此,它从不羡慕别人的美丽,因此要努力的成长,要让自己是最美丽的,要让别人羡慕自己,每当太阳升起,便会透过大树形成一道道融合的光线,当开出美丽的花。让太阳的光芒照在自己身上,那边是最快乐的生活。不论是小草还是花儿,它们之所以成功,是因为自己心中有梦,自己可望实现梦,梦就在前方,梦在召唤着它们,让它们向前拼搏。
对于人类来说,小小的雏鹰算什么,它们能干什么,请问,那展翅翱翔于天空的雄鹰是怎么来的,难道鹰从出生起就会飞了吗?就有矫健的身姿吗?
在雄鹰的背后那又是一种怎样的艰难,当它还是很小的时候,就渴望飞上天空。那是一种高傲,屹立于世界万物之上的一种感觉,面对被大鸟吃掉的危险,它拼命地用自己的智慧躲藏着,面对山石的耻笑,它视其如浮云。因为它有个飞翔的梦在召唤它,因此,它必须视一切都为浮云,因此,一心想着他会飞上天空。每每当它刚拍打着两三下翅膀时,它会啪的一声摔落在地上,时间久了,它浑身伤痕累累,就算是在雨夜,它也会联系飞翔。它会摔的全身都是伤,小鸟也会嘲笑它,说它笨,但它相信,只有付出的多,回报的就多,他日飞上天空,你算什么,为此,它更加坚持不懈的飞着,终于,它飞上了天空。