梦作文
这周我们学习了课文《太空生活趣事多》。通过学习。我知道了中国第一个登上太空的航天员是杨利伟,第一个在太空行走的航天员是翟志刚,他们实在是太伟大了!
晚上,我做了一个梦,梦见自己也成了一名宇航员。我飞呀飞呀,也不知道飞了多久,来到了一座不知名的星球。这座星球上的一切都是紫色的,简直就是一个梦幻世界。我漫步在紫色大森林中,寻觅着生物。突然我看到前面有一座紫色水晶城堡,我高兴地跑过去,没想到跑着跑着竟然飞起来了,我兴奋极了。
这时从城堡里飞出来一个和我差不多高的女孩,她浑身上下都是紫色,紫色的眼睛,紫色的头发,紫色的牙齿…她用惊奇的眼神打量着我,问道:“你是谁?从哪儿来呀?我是这个城堡里的公主,名叫玛雅。”我惊讶极了,她居然会说普通话。我连忙说道:“我叫李铭萱,来自遥远的地球。”玛雅特别热情,我们很快成了好朋友。她带我吃了好多紫色美味食品,我教会了她伦巴舞蹈。
这时飞船催我回地球的警报响起来了,我依依不舍地与玛雅告别,玛雅也恋恋不舍的向我挥手,我大声喊到:“玛雅,欢迎你来地球做客,我在地球等你。”梦惊醒了,我望着窗外的星空,玛雅你会在哪座星球呢?