梦作文
可怜的阳光,透过参差不齐的树影,投射到她的眼睛里。她那满是皱纹、浑浊的黄色眼睛费力地接受着阳光,而她孩子的哭声却模糊地飘走了。
她做了最后一个梦。
秋天,红色的枫叶像夕阳西下后留下的红色光泽。就像你一样。有人说。男人的脸不清楚,只有一只年轻的手拿起一片红叶,然后轻轻地把她松散的黑发扎成两条互相盘旋的辫子,再把叶子绑起来。比如你。那人又说了一遍。眼里的敬佩和喜悦说不出,尴尬地驻留在嘴里,却传递到了她的眼里。她脸红了脸颊,下巴藏在衣领里,眼睛粘在地上,但没有具体点,只是从一边闪到另一边。
秋天,红色的枫叶从路的尽头蔓延到尽头,仿佛有人一步步走过,尽头是夕阳。
男人宽大而粗糙的手掌包裹着她小巧而粗糙的手,把她向前拉,风把他们向前推。他们把红叶碾碎后,卷起地上的残叶,让时间在其中穿行。最后,在她扎好的头发末端,只剩下一整块红色。
秋天,枫树光秃秃的树枝,一楼的构图有一层,的红色,密密麻麻,像他,像离别。
那个男人和她一起坐在树下。她轻轻地唱着,他静静地听着。她又累又哑,但还是固执地不肯停下来,直到眼泪终于呛住了她的歌声。至于呛的和含糊的,就不要去了。
那个人知道,但是因为他知道,所以他必须去,或者因为他必须去。心里有一些浓重的感情,比如坐在我下面的枫叶。他不知道怎么表达,也不想表达。他只能拍拍她的背,和她坐在一起。最后,他只用嘴唇浅浅地摸了摸她的额头,然后像火一样离开了。
秋天,她踩着已经碎了一地的红叶,无力地追逐着眼前已经变得一点点的影子,泪水斑驳了她的脸庞,她只能摸到额头似乎还温热的地方,紧握着原本系在发尾的褪了色的红色,坐在膝盖上
泪水再一次缠绕着她的脸颊,沿着她脸上的皱纹,化作无数细流,缓缓流下。她弥留之际,无力地睁开浑浊的双眼,胸口起伏着,用尽了最后的力气,眼睛盯着窗外的红枫树,吐出最后一句话:
你能再帮我绑一下头发吗?