梦作文
阴晦的光线刺穿眼睑,几近要肆虐我脆弱的瞳仁。睡意渐渐驱散,只好无奈地睁开双眼。
梦,碎了,仅仅依稀地在印象里残留一抹痕迹。
窗外的天宇安静地流泪,没有人替他擦干,便散落一地。
你喜欢雨天。于是我开始习惯在这样湿润的日子里,放肆地怀念。或许它已成为我苍白生活里,唯一令人怡目的色泽。
有人说,对过去的顾念是对现实的回避。直到今天,我才真切地读懂了这段饱含哲理的话语。仍旧时常的自我欺骗,骗自己你还在身边,接着便满怀自信地走在这个偌大的校园。可是每当看见相似的背影时,片刻的失神又让我低下头,重新缄默在人群之中。
你离开了?
你离开了。
逼迫自己用肯定的句号代替疑问的音符。
忽然好想永生在这片绮丽的梦境。至少在梦里,你还是我的;至少在梦里,我有勇气牵起那双我永远都牵不到的双手。虽然一切都是如此虚幻,但也足以让我贪婪地沉浸在幸福之中。
原来我还是很爱你。我明白,我已经不可能再那么深刻地爱其他任何一个女孩了。或许有人能让我感动不已,但却永远无法代替你的位置……
冰凉的夜里,一场简单而唯美的梦。
应当欣喜,抑或悲哀?