梦作文
童年是什么?童年是一个小小的棒棒糖;童年是一个美好的梦;童年是海边五彩缤纷的贝壳。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事情。
那是一个大雪纷飞的冬天,我和表姐、表妹、弟弟一起在外公家的院子里打雪仗。我们先准备雪球。我先在地上抓了一把雪,再把这把雪堆成一个小堆,然后用手把雪捏成一个个小圆球。
“战斗”开始了!我快速从地上拿了两个雪球,就使劲儿往过砸去,但这次却没有瞄准,没打中!表姐在我拿雪球的刹那,就往我这边扔了好几个雪球,当然,我也不甘示弱,急忙从地上拿了三四个雪球,直往表姐那边扔。眼看表姐快守不住了,表妹又帮起表姐来。弟弟这时着急了,连忙说:“姐姐,姐姐,我要和你一组。”我边扔边想:“就让他和我一组吧,人多力量大嘛!”我们兄妹几个欢乐的笑声引来了好几个小伙伴。“带上我吧,带上我吧。”大家异口同声地说。他们话音还没落,我们就抢着说:“当然可以啦,人多肯定会更热闹。”
“战斗”继续,更加热闹,也更加激烈了,比赛的结果我已经记不清了,只记得那天我们不知不觉玩到了很晚,并依依不舍地离开……
这个冬日里快乐的画面,我现在都记忆犹新。