梦作文
夜深了,我已睡熟,然而,我却做了一个奇怪的梦。
我梦见我会飞,我飞到我的家乡,我看到昔日的矮茅屋已经换成了一座座高楼大厦;坎坷的道路哪儿都看不到,只看到平坦的大道;以前人人都骑的自行车,被人抛在了脑后,人人都驾驶着汽车,哼着小歌,都在感叹改革的开放,看到这里,我忍不住笑了起来。
可是,当我回过头来,却看到往日里清澈的小溪浑浊起来,散发着臭气,一个个垃圾袋堆在溪边,一个个工厂发出呛鼻的味道,一辆辆汽车排出浓浓的乌烟,人人吸着二手烟,可他们不知道,烟是多么有害身体……这一切的一切,让我惊呆了,我捂着鼻子,痛苦地离开了家乡。
我想起了小时候最喜欢的地方,那里鲜花们都争先恐后地开放,蜜蜂也时常在花丛中飞舞,我边想边飞,可是,眼前却是枯萎的花朵,它们垂头丧气,小草也没有往日的茂盛,这儿一个坑那儿一个坑的,大树叔叔也没有昔日的生辉,我哭了起来,伤心的离开了。
人类啊!请爱护环境吧!不要让小鸟没了家园,不要让乌烟随地可见!