梦作文
有梦想的人才能撑起一片蔚蓝的天空,有梦想的人才能对生活充满激情。每个人都有自己的梦想,这个梦有的大有 的小 。有的同学的梦想是当一名医生,做一位教师,…… 这是他们自己的梦。我也有一个梦想,就是让中国所有的孩 子都能 够快乐、安心的在课堂上学习。
“少年强,则中国强!”在我上学的学校里,夏天,可以在空调下学习。在冬天,我们不用在那寒风刺骨的风中学 习, 可以在温暖的教室里认真地学习。这是多么幸福的事情呀!每次我听到有些孩子由于经济问题、家庭原因而上不成 学。 我都会把自己的零花钱,捐给那些可爱的孩子们。把少吃几顿肯德基、德克士的钱捐给那些上不了学而又渴望读书 的同 伴们。
我在电视上看到:一名男子和自己的朋友、同事在一起准备开生日Party。他们在某家饭店里买购了价格上千元的饭 菜。 生日Party结束后,剩下了很多饭菜,如此铺张浪费,就这样浪费掉了,真可惜,作为生日聚会,我们要适当点菜 ,勤俭 节约,不浪费国家的粮食。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句古诗我们都听过,但是却有多少人依旧我行我素 这样铺 张浪费。停止浪费!杜绝浪费!现在国家正倡导“光盘”行动,让我们每一个人从现在开始,从自身做起,做一 个勤俭 节约的中国少年。与其这样浪费,不如把节约的钱捐给渴望读书的同伴们,这更是行善积德,得到捐助的孩子也 会记得 你的恩泽。
有梦想的人才是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。也许我的梦想有些大,有些空,但从小给自己一个梦想,一 个人 生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想 的力 量才能激励和激发我们的生命,愿我们在童年都拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。为了自 己的 梦想,开始努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!我的梦,中国梦!