梦作文
“哎呦,疼死我啦!”夜幕降临,老妈一声惨叫在黑夜中听得十分清楚。
我虽然有些疑惑,但因为第二天还要早起上学,所以也没顾上去问个究竟,洗漱完毕,爬上床,很快进入了梦乡。
当老妈在我的眼前出现时,她的身上好像多了几处伤疤。我赶忙上前询问。妈妈脸上痛苦的表情,让我和爸爸觉得格外心疼。但是妈妈却只是说不小心擦伤的,这让我更加疑惑不解。
时间到了第二天,妈妈又受伤了。她满手都是刺,又尖又黑的刺扎在妈妈手上,爸爸帮助妈妈把刺取出,那一根根的从妈妈的肉里拔出来,还流着鲜血,看着自己都觉得有些像扎针一样的痛。妈妈到底经历了什么?
第三天早上,天空如洗一般,万里晴空湛蓝天空清亮透彻的有些不真实。我带着好心情来到了学校,开启了一天的新旅程。
放学之后,妈妈竟不见了踪影!她去哪儿了?我以百米冲刺的速度去寻找她。超市、家、广场……都不见妈妈的踪迹。我的心就像掂着一块大石头一样,力不从心的走在大街上。就在这时,我看见了妈妈。她孤单的蜷缩在一个小角落里。她怎么了?被人打了?还是受什么刺激了?我猛的一下睁开了双眼,再扭头一看,妈妈不见了!
我着急的喊着妈妈,头上直冒冷汗,生怕这是真的。“在厕所呢,叫啥叫!”妈妈用着纯正的沁阳话回应我。这我才松了一口气。
也是,这些天里,妈妈的身体不太舒服,我却没好好照顾好她,反而还给老妈添乱了。幸好我做了个噩梦,这才让我醒了过来,以后就让我来当“家庭小保姆”吧!