梦作文
夜深了,我独自一人坐在书桌旁,,对这星期天的作业埋头苦干。渐渐地,我的上眼皮和下眼皮“打起架”来了。
恍惚中,我来到了一个房间里。我仔细地打量这个房间的摆设。这个房间的陈设很简单,一张白色的会议桌,一个超大的显示屏和一盏白色的吊灯,看上去十分朴素。
突然,有一个人推开房门向我走了过来,我下意识地向后退了一步,问道:“这儿是哪里?你是谁?”
他没有回答我的问题,只是自顾自地说了起来:“这30世纪的环境污染真是太严重了!你看,这还是街道么?整个一垃圾堆!还有,我们每天呼吸的空气居然都是黑色的!”说着,他的手指向了那个显示屏。
我顺着她指的方向看去,不由得惊得目瞪口呆:在显示屏的画面上,只见有着成堆的垃圾堆放在街道上,街道两旁的树木死的死,砍的砍。仔细观察的话,还会发现空气中弥漫着黑色气体。
“怎么会变成这样呢?”我问道。
“哎,要说原因其实都是我们自找的。”他懊悔地说。
“此话怎讲?”我十分惊奇。
“哎,早在你生活的年代——21世纪时,坏境就已经被污染了,只是那时你们并不知道环境被污染会有什么后果,如果当时你们采取措施的话,还是可以挽救的,但是你们却变本加厉地污染环境,继你们之后的人们也是如此。人们就这样一代又一代地污染下去,到了30世纪,世界就变成了这个样子,人们想要挽救,但是已经晚了。”他说完后,我正想说些什么,可是却发现他不见了,房间也在逐渐地消失着。
我猛地一睁眼睛,发现自己竟在书桌上趴着。原来是个梦!我恍然大悟。可是这个梦却是发人深省的,它告诉我们,一定要保护环境,否则后果不堪设想。