梦作文
去年,奶奶生病住院,幸好,在医院里做完手术后又平安的回到了家。
从那时候起,我就在心里树立起了我的人生目标:长大以后要当一名医生,每天做着救死扶伤的神圣工作!我常常幻想着长大后的我:一身白色的大褂,一定象征着纯洁神圣的帽子,头发高高盘起······全心全意的为病人做手术,打针,拿药,按时查房;不图名,不图利,真诚的对待每一位病人,让他们也能在医院里感受到家里的温暖。教导下属时,不心急;一点一滴的,毫无保留的把经验教给他们;时刻铭记:生命至上,病人至上。为了实现这个理想,我要好好学习,丰富自己的医学方面的知识;不懂,不会的问题要主动向别人请教;时刻铭记前辈的教导;勤劳能干,诚实守信。为了患者的生命与病魔奋斗到底。从现在起,我要每周六到医院里帮爷爷奶奶打水,按摩;帮准备出院的人打包,提包,并送上温馨的祝福。不仅如此,我还可以帮不知道路的人引路;帮没有钱治病的人献出我的零花钱。
总之,为了以后的理想,我必须努力的奋斗;让梦想在‘‘肥沃的土地’’上发芽,开花,绽放!