梦作文
下午去广场骑自行车回来的时候,听到垃圾桶里有动静。往垃圾桶里一看。这一看可不得了,我在垃圾桶里发现了俩只小狗仔。小狗崽有一只是黄色的,一只是白色的,可爱极了。我小心翼翼地把它们从垃圾桶里抱出来,带回了家。
我用了好长的时间,才把它们养大,花了我好多压岁钱。我天天都得照顾它们吃喝拉撒,还得给它们洗澡。最重要的是要训练它们在固定的地点大小便,因为这件事,我费了很多头脑,让它们养成个好习惯,实在是太难了。
现在,它们可以帮我拎东西,每天陪我玩。我还把其中那只黄色的训练成了警犬,把它送到警察局,帮助警察叔叔抓坏人。我正高兴着,就听爸爸喊我起床,原来这是我做的梦啊!这个梦可真美啊!我要是真有一只狗该有多好啊!
我醒来之后,第一件事就把这个梦告诉了妈妈。妈妈告诉我,你要是想养狗,就必须每天把自己的作业提前写完,要不然你根本就没有时间照顾他们。养它就要对它们负责到底,不能抛弃它们,要从心里去爱它们。
听了妈妈的话,我要认真思考思考,自己能不能照顾好它们,再决定是否养狗。