梦作文
人睡觉,都会做梦的。也只有那些睡眠比较好的人才不会做梦。有稀奇古怪的梦,有令人害怕的梦,也有让人心花怒放的梦。爸爸前几天就做了一个梦,那个梦让我想了很多,也懂了很多。
那天一早,爸爸醒来就讲了他的梦。“天桥塌了,正好砸到我们家,真是吓人啊!”我听了爸爸的梦,感觉好像是一条谜语。后来我才明白应该是指2012年12月22日人们传说的世界末日吧,之前我们家也经常议论这件事,所以爸爸才会做这个梦吧。
我很害怕,妈妈也有些担心,爸爸更是担忧,因为是他做的这个梦,而且生活中也有梦境变成现实的事,这也许就是所谓的预兆吧。不过,后来我也想通了,有什么好害怕的,不就是天桥塌了,正好砸到我们家吗?真的也好,假的也罢,无论发生什么,我们一家人都要在一起,不分开。
我想,只要大家齐心协力,就不怕战胜任何困难,哪怕是真的什么世界末日。即使我们一家人都遇到了不测,但我们曾经在一起的欢乐时光,还有分享幸福、面对困难的种种,都不会让我们有什么遗憾了。爸爸的这个梦也让我懂得了要珍惜和家人在一起的分分秒秒,彼此理解和尊重,心怀感恩,那就什么都不怕了。