从前,有一个国家,他们打了胜仗,国王命令解散老兵的军队,让他们各自回家,衣锦还乡。有一个骑士,他还想继续和新兵们打仗,但是他是老兵,国王已经解散了老兵。回家的路上他边走边敲着军鼓,想起以前在部队的日子,他很难过。他很累,天上的太阳很炎热,这让他的心情变得更不好了,他撑起一把遮阳伞,靠到伞把上休息,他看见一位正在荡秋千小女孩,他觉得她好快乐,小女孩看到了他,说:“你好,你不开心吗?”骑士看了她一眼说:“嗯。”随后又低下了头,小女孩靠近他,拍拍他的肩,你可以告诉我。
太阳慢慢落山了,夕阳照在他们的身上,小女孩被骑士的故事深深打动了,她拉起他的手,告诉他:“带你去个能帮你实现愿望的地方。”两个人在森林中奔跑,他们在一颗老树面前停了下来,这棵大树真的很大啊,万年树根盘缠在地上扎根在土里,突然,他说话了,他说:“善良的年轻人,你想实现什么愿望?”骑士睁大眼睛,充满渴望的看着老树,他说:“麻烦您让我再回一次战场吧!那里有我最美好的回忆,谢谢您了。”老树抖了抖自己的胡须,口中说着咒语。随之,白光一闪,骑士看着眼前的战场,留下来热泪。
这,可能就是VR技术的起源吧!