梦作文
我的故乡——五泄,是一个幽静的小镇,在我心目中,五泄是一幅画,一幅气韵灵动的山水画;五泄是一个梦,一个充满恬静气息的梦!家乡的四季牵动着我的思绪……
嫩绿的春天在不知不觉中迈着轻盈的步伐到来,她是生命的使者,她让树木葱翠桃红柳绿,她使繁花似锦芳草茵茵;她带来了如丝的春雨,织出空蒙山色,织出馥郁芬芳,熏醉一季的甜梦。
轻轻地,春天走了,正如她轻轻地来。随之而来的是浓绿的夏季。江南小镇的小桥流水人家显得如此安逸;曲径通幽,迎来山间的阵阵清凉;绿影婆娑的树丛中,时时传来鸟儿婉转的鸣叫;翠色欲流的田田荷叶中,莲花在其间展现婀娜的身姿。
金秋的五泄湖,天高云淡,夕阳下,波光潋滟,与渔舟唱晚相辉映,水鸟的羽翼掠过水面,划出优美的弧线,划向天际。
雪白的冬天随着漫天飞舞的雪花姗姗而来,积雪下的五泄寂静一片,如絮的雪花覆盖了古老的乐章,覆盖了遥远的往昔,苍翠的古松凝聚着岁月的沧桑,静静地伫立着,仿佛在聆听那遥远的回声。
这分明是画中走出来的美景啊,这分明是人们梦寐以求的仙境啊!这里有数不尽的韵致,道不完的美,就在一年四季中轮回。
如画似梦的五泄,你给了我灵魂的寄托和无限的遐思。