梦作文
北京是我梦寐以求都想,去的地方。
今年暑假的一个晚上爸爸、妈妈,来到我的床前向我宣布了一个令我欣喜若狂的决定:过几天,我们全家一起去北京旅游,去看奥运比赛,听到这消息后我从床上蹦起来,心里美滋滋的。
我想到了北京,就可以登上远近闻名的万里长城,去亲身感受站在雄伟壮观的长城上的感觉。去体验一下毛泽东所说的“不到长城,非好汉”这一千古名句,去当一回‘好汉’啊!去欣赏一下长城的美景。
我想到了北京,就可以去参观国家体育场、鸟巢、水立方等重多的奥运会比赛场馆,了解奥运赛事,增长知识。
我还想去天安门广场,看那整整齐齐的升旗队伍,在天安门前的旗杆上冉冉升起的五星红旗,我想着想着就进入了甜蜜的梦乡……
一阵嘹亮的国歌声把我“叫醒”了,睁开矇眬睡眼一看,已经早上七点。我迷迷糊糊地来到客厅,妈妈正在看新闻,她吞吞吐吐地对我说:“新闻报道:在奥运期间,国家体育馆、鸟巢等奥运场馆游客不能进入。”这个消息对于我来说犹如“晴天霹雳”,我的心情就像是:霜打的茄子——了,我的北京梦破灭了。
虽然,我没有去成北京,但是,明年我一定要去北京,圆我北京梦。