小鸭想去海边玩,因为家里太热了,所以它想去海边玩玩。它拿好扇子就出发了,它看见老水牛像怪兽,颜色红红的,它的身体脏脏的。
老水牛也要去,它把小鸭抱起来。它们就一起上路了,老水牛走啊,走啊!终于来到了海边。大海蓝蓝的,沙滩黄黄的。远看大海像一片蓝色的天空,近看像蓝色的宝石。老水牛躺在沙滩上,小鸭帮老水牛捶着背。老水牛帮小鸭梳着羽毛,小鸭金黄色的羽毛真漂亮。
老水牛下海了,老水牛“扑哧”一声跳进水里,一朵朵水花把小鸭全身都打湿了。“啊!怎么把水花都沾到我的身上了!”小鸭说。小鸭没有下海,它在沙滩上玩着海洋球。食肉看到了也上来和小鸭一起玩海洋球,它们把海洋球你扔给我,我扔给你,玩得很开心!
玩了一会海洋球,它们又开始堆沙子。一会堆成小鸭的样子,一会堆成老水牛的样子。小鸭和食肉头牛龙开心地笑呀笑!笑声传到了大海的耳朵里,大海也笑了起来。
老水牛到了家,小鸭也到了家。