“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡。海边出生,海里成长……”小时候,妈妈常唱这首歌给我听。我一直很希望见见真正的大海。
我第一次见到大海是在我的故乡——阳江。大海宽广、蔚蓝,像一条巨幅的蓝色纱巾,随风荡漾,直到远方。沙滩洁白,沙子细腻。光着脚丫踩上去舒服极了。
长大后,我跟着爸爸妈妈又去了更多的海边。我觉得最美的是三亚的海。那里海水又清又蓝,沙子又白又细。再配上蓝天、白云、椰树,美得像一幅画。最有趣的是青岛的海。海边全是大大小小的礁石,礁石底下藏着许多小螃蟹和小鱼,好玩极了。
我最想去看马尔代夫的大海。那里被称为“失落的天堂”,珊瑚礁尤其美丽。可是它海拔太低,随着全球变暖,科学家预测,一百年后它也许就会被海水淹没。我多么希望能亲眼见识它的美丽呀!
我希望大家都来关注大海,保护大海,让它永远成为我们的朋友。