晒晒我们班的“牛人”-初一写人作文550字
新一期的板报正在布置中,我们班的几位“牛人”都在认真工作……
这些人中,就有我的一位朋友,也是我现在的同桌——李欣洋。
还记得开学后第一次看到她的字,我既羡慕又嫉妒,同时一只手、一支笔,她的字却能甩我数十条街。后来,我发现她不仅是硬笔字漂亮,毛笔字和黑板字也是一样的端正大方,令人赞不绝口。
此刻,她的手中已经握好了粉笔,我知道,她又要“大显身手”了——只见粉笔在她手中灵活地舞动。没一会儿,黑板上就出现了一排工整美观的大字。可就在我暗暗赞叹的时候,她却拿来抹布擦掉了最后两个字。原来,这两个字的顿笔时间短了点,笔锋没有显现,这个严谨认真的“书法家”就仔细地修改了这个小瑕疵。
接下来的时间里,她一刻也没有停歇。打好格后,她的动作就只剩下写字和擦字。在粉笔与抹布的无缝衔接下,一个板块完成了,她又认真审视了几分钟,才放心地走到另一面继续写字。不知不觉,几滴汗珠落了下来,她却不打算停下来休息一会儿,只用沾满了粉末的手微微拭去,然后继续争分夺秒地书写。
时间小人悄悄地拨动着钟表的指针,时间无声地走过,等我再回头时,板报已经接近尾声……最后一笔!映入我眼帘的是一幅整洁美观的黑板报。
除了“书法家”,我们班几位“美术家”也十分厉害。她们生动形象的图画和黑板字完美地搭配在一起,惟妙惟肖地表达出了这次板报的主题。
课间,我们都围在黑板前欣赏,赞叹着这些“牛人”们的精湛的技术。
我们班的“牛人”还有很多,他们也带给我们许多成长和快乐,让我们的班集体变得越来越美好。