晒晒我们班的“牛人”-初一写人作文550字
俗话说“八仙过海,各显神通”,嘿嘿!那今天就让你领略我们班的一位“牛人”。
他的外貌略显粗犷,皮肤黝黑,体宽,但走起路来从来不拖泥带水。虽然外貌较马虎,但被堪称“牛人”总会有他的两把刷子。
首先,他牛就牛在气魄。武术操时,口号声最响亮的就是他,那一声声铿锵有力的“吼!哈!”声音从头到尾没有间断。且他的声音也影响着周围同学的声音。一开始,班上没几个敢吼出来,但一有他的声音,全班都铆足劲儿大吼,那声音可谓是响彻云霄。这还没完,他在做操时一招一式也特别到位,使人感觉到地都震撼了。做完一套操后,他已汗流浃背,但他也从来不用纸巾轻轻揩去,而是直接用手一伦,汗便沾在了他的衣袖上。
也许是他的体形优势给予他的勇气和力量。但这只是他的一部分,他也有他细致的一面。
这也是他的第二牛,牛在他的细致。都说:“张飞穿针,粗中有细。”他也无一例外,身为卫生委员的他,对待工作那真是一丝不苟。一次监督我团的卫生,他足足在教室把关半个小时,才罢休。面对我们走读生回家的迫切与寄宿生吃饭的焦急,他是默默的接受着,没有丝毫怨言。反而帮我们一起打扫,因为他要履行他职务的责任,恪守个人的担当。他要把黑板的一抹污水,门后的一角灰尘,后排的一把椅子都督促打扫干净,才将这一切放过。我们本是满心埋怨,但被他的举动感动了,取而代之的是一段久久愧疚。
这大抵是他对待工作的态度!不过,在平日里,他还是颇为风趣幽默的。
这也是他的第三牛,牛在他的幽默。下课时,他有时会用浑厚的“高音”唱起欢快的歌,这便使人忍俊不禁。有时他也会因小事笑着和你争辩,到最后,大抵你会觉得有趣。
这便是我所讲的“牛人”三牛,你能猜出他是谁吗?