晒晒我们班的“牛人”-初一写人作文550字
“牛人”无处不在。包括在我们班,也有一位牛人,说起他,你就得情不自禁地竖起大拇指。
在班级里,他是一个活宝,有他的地方就有欢乐。每次在下课以后,总能听到他又在逗同学笑,声音洪亮的可怕,再看看他的脸,早已笑得上气不接下气,红成一片,让人看了都忍不住笑。而他每次都也会嘲笑某个同学,让人家下不了台,之后又换个地方去逗别人,整个教室几乎只有他的身影在不断晃来晃去。在课堂上,遇到严格的老师,他就像是一只小猫咪,乖巧得不得了,但一旦遇到不严格的,慈祥的老师,他就像吃了十个熊心豹胆,总是接着老师的话“高谈阔论”,当然,他总免不了挨打。在班级里,他是一个开心果,也是一个话唠,同时,大多数情况下被老师打骂的也是他。
有一次,是在上数学课,我们大家都聚精会神地听讲,一会儿,老师走下讲台,来到他身边,将一根粉笔使劲塞进他嘴里,原来他在吃东西,被老师当场“捕获”,看着他那哭丧的脸,我们都忍不住大笑起来;之后,他又被叫到办公室,与老师进行了依次为“亲切友好的交谈”。可即便挨打,他都不会枯萎,甚至还会再犯,有时候真为他担忧。有时候,他也很可怜,背黑锅就是一个例子。前不久,老师们都去开会了,于是我们大家开始商议如何过教师节,大家东一句西一句地喊着,谁知被一个监督老师抓了个正着,首先是警告,后来又被发现了,刚好那时候他在说话,倒霉的他被老师叫出去赏了几教条,进来的时候,脸上挂满了无奈,就这样,他替我们背了一次黑锅,可是,可悲的是教师节也没过成。
可无论他多么顽皮,多么惹人厌,我还是挺喜欢他的,也觉得他挺牛。因为有他的地方就有欢笑,原本枯燥的学习生活从此变得分外美好。