【必备】健身的作文
一年一度的健身周又开始了,这是我盼望已久的主题周。我报名参加了30米接力跑活动。离比赛还有一周时间,我每天放学后都会在小区里练习跑步,想为班级争光。
健身周的前几天飞一般地过去了,今天就要进行30米接力跑比赛了。排队入场的时候,我的心情非常激动,但也有一丝顾虑,生怕自己发挥不好。因为我跑步比较快,所以被排在了男生队伍的第一位。
裁判员一声令下,对面的小盛同学飞快地朝我跑来。快到我面前的时候,她举起了接力棒。但由于速度太快,我没接住,而小盛同学一下子冲到了后面。我赶快跑过去,从她手里抢过接力棒,扭头拼命往对面跑去。
我跑着跑着,看见对面其他班级第二棒的同学已经跑出来了,我心急如焚,拼命加速向前跑去。对面的小余接住了我传给她的棒子,像一匹脱缰的野马,飞一般地跑了出去。她的下一棒是小管,小管的下一棒是小陆……同学们都在拼命追赶。但由于和别的班级差距过大,获胜已经没有希望了。但是,最后一棒的小蒋同学并没有放弃。他接过接力棒,猛地冲了出去。不料,跑到一半的时候,由于用力过猛,他突然重重地摔倒了。同学们发出一阵惊呼,大家都很担心他是否受伤了。只见他迅速从地上爬起来,一瘸一拐,坚持冲向了终点。大家都被他勇于拼搏的精神感动了,为他鼓起掌来。
比赛结束了,虽然结果并不理想,但运动员们为了班集体的荣誉,奋勇拼搏的精神却鼓舞着每一个同学。
令人难忘的健身周落下了帷幕,但这种拼搏进取的精神会鼓舞我们继续前行,去克服学习生活中的一个又一个困难。