我的好朋友作文
他是我的好朋友,也是我的拉丁舞舞伴,他的名字叫小久。
小久戴着一副小眼镜,是一个有点胖胖的小男孩。说他胖,其实他就是肚子特别胖。有一次上拉丁舞课,老师让我们转胯,一转动,小久的肚子就凸出来了。老师看到了,就走过来帮他把肚子收回去。可谁知,肚子才收回去,屁股又撅出来了。老师又把小久的屁股推进去,可屁股刚推进去,肚子又凸出来了。这时,我对老师说:“李老师,小久的肚子是个气球呀!你按它前面它后面弹出来,你按它后面它前面又弹出来了。”老师笑着说:“对,它就是个气球呀!”听了老师的话,我笑得肚子都疼了,小久自已也笑了起来。
小久可聪明了,他的数学成绩特别好。有一次,我背质数表,背了好几遍,老是记不住。小久看到了,就教给我一个口诀:“二和三,五和七;十一,十三又十七……”有了这个口诀,我一下就背出来了。过些天,他还要去北京参加数学竞赛呢!
小久不仅是个聪明的小男孩,而且他也是个上进心很强的人。我们在一起学游泳,第一个动作是学蛙泳。学了几次之后,小久已经能把整套动作熟练地做下来了。可是自由泳的打腿动作,他学了很长时间也做不好,我刚想取笑他一番,却发现他偷偷掉眼泪了。
第二节游泳课,小久一直在请教教练。教练告诉他:“打腿是大腿带动小腿,不是单单的只是弯曲小腿。……”小久照着教练的示范,反复不停地来回练习,一遍,两遍……功夫不负有心人,半个小时下来,小久已经完全学会了自由泳的打腿动作。这时候,我俩互相看了看对方,露出了会心的笑容。
这就是我的舞伴,我的好朋友——小久。