有关游泳作文
那是一九九四年的五月的一天,几个朋友相约来到位于昆明东郊的白沙河水库游泳。
五月的昆明气候已是盛夏的感觉,处处鲜花盛开,给人一种舒爽而惬意的感觉。
也许是我们年轻气盛的缘故。
那一天,我们决定来个自游泳比赛,水面的直径大约有五百多米,看谁能从南面游到北面。
记得那天我们共有八个人(我们江苏三个,贵州三个和四川两个),由于那天刮得是北风,水面的浪花特别的大,我们只能斜着游,在游到七八十米的时候,他们几个就败阵下去了,只有我们江苏的三个还在艰难地向前继续游去。
大约游到一半的时候,我已有点感觉体力不支,脚下的水温也很冰凉。
此时,进也不是,退也不是。
我朝着伙伴喊道:“浪很大,我们怎么办?是返回?还是继续前进?!”
伙伴说:“我们不能返回,要继续坚持——浪大我们就退着往前游!”
那时的浪花打在脸上真有一种喘不过气来的感觉,一浪接着一浪。
大约离岸边还有一百米的时刻,我的一条腿抽筋了,我对自己说:“不能慌,要镇定!”
那时我只能用两只手与一条腿在往前游。
就在我离岸边还有五十米之时,我的另一条腿也抽筋了,心想这下完了,我终于向伙伴发出求救的信号,这时不远处的一位好心的中年男子向我游来,他说:“不要慌,要保持镇定!我在你身边陪你游。”
此时此刻,我心中只有一个信念:“不能慌,我一定会战胜的。”
两条腿都抽筋了,只能靠两只手的力量来划水向前游。二十米、十米——还有五米,终于到岸了!
此时的我已是累得一点力气都没有了,躺在岸边的草地上,两眼一片漆黑,整个地球都在飞快地旋转——感谢那位不知名的好心人,在我危难之际能陪伴在我身边,并予以我一种莫大的力量!