有关游泳作文
今年暑假,我参加了花都游泳馆举办的少年组初级蛙泳培训班。经过十天的培训,我基本掌握了蛙泳的动作要领,能自行游进十米左右的距离了。
一开始,教练教我们学习“浮冬瓜”,就是双手抱住两膝,头浸入水中闭气,让身体自然浮起。经过反复训练,我顺利过关。第二天就转到第二个教练处学第二个动作了。
第二个动作是练习用双腿蹬池边,让身体脸朝下平躺在水面向前飘移,直到要换气才站起来。我也很快学会了。
第三是练习用双腿夹水,推动身体向前进的动作。开始前进不明显,且身体不平衡。我不怕苦,反复练,一直练到一口气可做八次双腿夹水。
第四是练习用双手划水的动作。当身体平躺在水面做双腿夹水后,身体向前滑行,接着向前平伸的两手,用力地向后向两边拨水,使身体继续得到向前推动的力量。当两手曲在身体两旁时。又将双手在胸前合掌,并迅速伸向前方。随后又做双腿夹水的动作,又做双手划水的动作。如此,反复练习。这个动作就像青蛙游水的姿势一样,所以才叫蛙泳。
上一个动作是最基本的,练习了几天,到了熟练自如了,就学习最后一关换气。先前都是头浸在水中训练的,一口气游不了多远,只有学会了换气,才能游得远。我下决心要过好这一关。经过两天的艰苦训练,我终于学会了换气。
参加这次培训班,我认识到只有在游泳中才能学会游泳。要有自信,要不怕辛苦,要虚心听教练指导,要勤奋练习,是一定能学会蛙泳的。