关于游泳作文
天是越来越热了啊,于是我和妈妈一起去了泉水浴场游泳,鉴于我是旱鸭子,于是我就带了一个游泳圈。
一路上的热是无法形容,而且,还特别堵!要热崩溃了啊!要不是去游泳我才不出来呢!我犯愁的看了看泳池内,人还挺多的啊,不过令人意外的是,水还是洁净清新的呢。换好泳衣的时候,我望着清冽的泉水有点打怵,因为去年游泳的时候,池底很脏,所以不知深浅,而我又很傻很天真的认为下水以后游泳圈还一直保持在腰部的位置,我悲催的被妈妈提溜起来就扔水里了,然后,游泳圈就一直到了我胳肢窝的位置,我收到惊吓,而且又冻到,还呛了几口水,就赶忙上岸。
不过现在水挺清的,一眼望到底,加上我又长高了,应该没什么问题吧,当我的脚 探进水里时,我全身的燠热顿时烟消云散,取而代之的是吃了冰块一般的凉爽。清凉迫使我,赶快下了水,在脚触到池底时,我愣了愣,原来不过如此啊,还以为有多深呢。也就是到我胸口。
我原本想把头枕在游泳圈上让它自由的漂流呢,可惜上天没给我这个机会,扑通扑通的声音不绝于耳知道为什么吗?那些跳水的不得安生啊,只要一个没防备,就会被溅一脸水!除此以外,还有人在水里游蛙泳,已经不止一次的蹬到我了,让不让人愉快的游泳了?还能不能一起愉快的玩耍了?在水里泡了一段时间以后,我渐渐感觉不对劲了,冷啊!渐渐地,我找到冷的根源了,是有人源源不断的往里注水啊,用岩石来当瀑布,这时我看到,在岩石中,有一颗草,长得挺高了,日日夜夜的被水冲刷还竟能长得如此青葱!冷了以后呢,我就去岸上晒一会儿太阳,暖和暖和再下水。嬉闹了一个小时多,实在是冷的受不了了,于是就收拾收拾回家了,回家的路上大太阳那个毒啊,那个热啊~!我崩溃了!上帝你是什么意思?!冰火两重天吗!
最后,我从游泳的计划中悟出两条道理:
1、困难就像一个弹簧,你越压,它越缩,你越不按,它越猖狂。有时候,困难就是一只纸老虎。
2、连草都能在岩石缝里生存,人为什么不能顽强的生活着呢?