二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”转眼间,中秋节又到了,我决定回到我的故乡——地球,去看看那里的山,那里的水,那里的亲人们。
我是一位伟大的科学家,二十年前,我离开了人类的母亲——地球,来到了Q星球,从事太空环境研究。
今天,我就要回到自己的故乡了,分外兴奋,总觉得时间过的太慢,太慢。终于到了下午2,机器人阿宝提醒了我:“嘀嘀……现在时间14:00,请主人起程。”我迫不及待地大步跨进了我的“光速号”飞船,按下启动装置,只听“嘟”的一声,飞船起飞了,经过3天3夜的飞行,就回到了我的故乡——地球。
走下飞船,我眼前一亮:你瞧,原来脏乱的大街,在机器清洁工地打扫下,变得一尘不染;大街上,原本杂乱的汽车、废气,都不见了,取而代之的是能净化空气的磁悬浮小车……这里的变化是多么大呀!
东看看,西瞧瞧,转眼间就到了中午,我感到很渴,便坐浮空公车去买水喝。来到超市门口,我就纳闷了:“咦,才三点,超市怎么就关门了?”突然,一个声音又把我拉回了现实:“请输入你的指纹。”抬头一看,噢,上面装了一个人面发音器!现在,连超市也智能化了。我在电子屏幕上点了一下,只待绿灯闪过,门便徐徐打开,我走了进去,奇怪极了:“咦,怎么没人呢,怎么回事?”这时,只见面前出现了一块大屏幕,方便面、牙刷,火腿等1000多种商品图案。我十分好奇,便伸手点了一下矿泉水图案,一个机器人跑过来,把矿泉水交给了我,然后说:“请付2元。”我这才恍然大悟:“哦,原来是这样!”
喝完水,我十分想念我的亲人,就坐车来到我家门口,经过指纹验证,机器侍者为我开了门,一家人紧紧的拥抱在一起。
离别前的一天,我望着家乡的一切,不禁感叹道:“啊,家乡!你的变化真的是太大了!”