在一户人家的院子里,养了一群小鸡。其中有一只小鸡长得最漂亮。它全身都是花羽毛,头上还有一个红色的鸡冠。主人非常喜欢它,它也非常自大。其它小鸡和它说话,它都不理不睬的样子!
一天,主人出去办事,要把家交给小狗看管。小狗整天蹲在家门口,很认真地看门。就连小兔也让它顺便看门,小兔也变成了小狗的。
一天,小兔在外面吃草。突然,它听到了一阵奇怪的。小兔把耳朵伸得直直的,把身子立得直直的,它在草丛里看见了一条蟒蛇。小兔急忙从另一个洞口窜出来,告诉小狗有。小狗听了很着急,赶紧让小鸡回到鸡窝里。只有那只最漂亮的小鸡还在院子里晃来晃去。其它小鸡都劝它赶紧回到鸡窝里,可是它根本不听。
突然,大蟒蛇张开大嘴,向那只小鸡扑了过来,一口咬住它的脖子。小鸡大声地喊救命。小狗看见了,非常着急,呲着牙跑了过来,扑上去咬住了大蟒蛇的尾巴,把它扔到了草丛里。那只小鸡得救了,从此它再也不了!