骄傲的公鸡作文
公鸡现在是飞不高的,可是在很久以前,公鸡曾是飞行冠军呢。自从它得了冠军以后,就一直戴着奖冠,神气极了。从那以后,公鸡再也不用心练习飞行了,每当看到其它鸟儿们,它就大摇大摆地走上去,傲慢地问:“我是飞行冠军,你们敢和我比飞行吗?”
时间慢慢过去了,公鸡只顾着到处吹嘘,把练习飞行的事忘在了一边。过了一段时间,动物王国又要举行新一届飞行比赛了。公鸡仍然报名参加比赛。到了比赛那天,动物都来了,真是热闹极了。黄鹂和喜鹊唧唧喳喳嚷着都要争冠军。公鸡昂头挺胸地站在那儿,对谁都不理睬。比赛开始了,鸟儿们一齐飞上了天空,公鸡飞了不到三尺高就跌了下来。公鸡急了,又猛地一跳想飞,可又跌了下来。公鸡毫无办法,眼看着其他鸟儿飞得看不见了。从此公鸡再也没飞起来,成了现在的样子。
今天,公鸡头上还带着奖冠,大概是为了留个纪念吧。