骄傲的公鸡作文
从前,有一只骄傲的公鸡,他总是爱挑别人的毛病,自高自大,看谁都不顺眼,总认为别人都不及他。
他见到大象,便说:“你的鼻子那么长,里面一定有很多鼻涕,真恶心。”
他见到大白鹅,便说:“你的头上有一个大包,难看死了。”
他见到小猴,便说:“你虽然可以上树,可能像我一样飞到墙头上吗?”
他见到猫头鹰,便说:“你长得既不像鸟,也不像猫,以后一定没出息!”
有 一天,公鸡走在路上,不小心掉进了一个泥坑。大白鹅看见了,急忙告诉了猫头鹰,猫头鹰飞到大象和小猴旁边的树上请他们快来帮忙。小猴和大象飞快地向公鸡落 坑的地方跑去。猴子速度快些先赶到了,他迅速地搬来了一把梯子,然后上气不接下气地说:“公鸡老弟,我把梯子搭好了,你快快顺着爬上来吧。”公鸡红着脸说 “可是我-我-我不会爬呀。”这时,大象赶到了,他二话没说就用长长的鼻子将公鸡从坑里卷了出来,并从鼻孔里喷出些水给公鸡洗了个澡。
自那以后,公鸡再也不挑别人的毛病了。