骄傲的公鸡作文
农夫家里养着许多鸡,其中有一只很漂亮:全身的毛油亮油亮的,像画家涂上去的;尾巴五彩斑斓的,如同一把美丽的扇子。
它走起路来,可有意思了。瞧,它昂首挺胸的模样,非常威风,就像一位大将军。路上的石子仿佛都能踩碎了。
有一天,大公鸡和往常一样去竹林觅食。途中,它看见一只蝴蝶在一簇花丛中歇脚。大公鸡突然生气了,大声嚷嚷:“谁让你来这里玩耍的?快点离开,这可是我的地盘。”
蝴蝶满脸堆笑,十分客气地说:“公鸡大哥,我也就歇一会儿。再说了,这也不是您的地盘呀?谁都可以来竹林的呀。”
一听这话,公鸡顿时火冒三丈,心中如同燃起了熊熊烈火。它愤怒地说:“你不就是一条小虫嘛,现在变成蝴蝶了不起了?看我不啄死你!”
蝴蝶听了,笑得像弥勒佛似的:“哈哈,还以为我是虫子呢?有本事你来啄我呀!”
说着蝴蝶展翅高飞。公鸡气急败坏,一个助跑也扑腾着翅膀飞了起来。但是飞到了一半,就重重地摔了下来。
最后,公鸡只好一瘸一拐地回家了。它怎么也没想到,曾经弱不禁风的虫子,变成了蝴蝶之后,自己根本没办法对付。