骄傲的公鸡作文
在一个美丽的大森林里,住着一只骄傲的公鸡。它每天按时把森林的动物叫醒,受到动物们的喜爱,但它十分骄傲。
它无论走到那里,碰到谁多会说:“公鸡,公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一。”森林里的动物们多在议论纷纷,说:“公鸡太骄傲了,我们多不想和它做朋友。”
有一次,它抬着头,挺着胸,大步的走在森林里。看见一只小鸟在树上又唱又跳十分快乐,它就说:“喂!小鸟我要和你一起玩,你带我到树上去吧!”小鸟理都没理它,还是继续又唱又跳。公鸡只好走了,然后它又碰到了小兔、小猴、小鹿……可是没有一个愿意和它玩。
它低着头走呀走,最后哭着来到小松鼠家。小松鼠告诉它:“要想得到别人的赞美,必须要先学会赞美别人,那有你这样自夸自大的呀!”公鸡擦着眼泪,点了点头,这才明白动物们为什么不和它玩的原因。