写作文,原本是一件让我非常头疼的事。一提到“写作文”这三个字,我就非常焦躁。直到经历了那件事,我才发现了写作的快乐和意义。
以前,我不喜欢写作文,是因为我觉得写作文太麻烦,还要限定的字数,每一次写作文,都要花费很长的时间构思、打底稿、抄作文,所以我就一点都不喜欢写作文。
但是,自从我经历了一件事以后,我便对写作有了新的认识。
那一天,小姨来家里玩,我们思来想去,也想不到该干什么。正当我们无聊之时,妈妈的声音传入我的耳朵:“我看你们俩闲着没事,给你们一人订了一个冰淇淋,就在对面,去取吧!”
“耶!有冰淇淋吃喽,有冰淇淋吃喽……”我立马欢呼起来。
妈妈笑着说:“瞧把你给高兴的,赶紧去吧。”
心里想着让我垂涎欲滴的冰淇淋,我一路上蹦蹦跳跳的,像颗跳跳糖,小姨则安安静静的,像个古代穿越过来的小淑女。
到了冰淇淋店,我们拿出手机,让店员扫了上面的二维码。拿到冰淇淋的我眉飞色舞,舔了一口,哇!爽!没几分钟,一个冰淇淋就让我给“消灭”了,可惜还没吃过瘾,却只能依依不舍地离开。
啊!太激动了!听到这个消息,我高兴得手舞足蹈、心花怒放,开心了一整天。这给了我莫大的鼓励,我开始喜欢上了写作,并暗暗发誓:以后我一定要写出更好的作文来回报包老师。渐渐的,我感到了写作文其实是非常有意思的,生活中的任何事情,都可以成为我们写作的“对象”。
迄今为止,我这个原来不爱怎么读书,不爱写作的“小吃货”已在老师的公号推出23篇作文了,我真为我自豪。
爱上写作,会改变一个人的习惯,会改变一个人的性格,甚至能改变一个人的命运。我喜欢写作,因为我已体验到了写作的这些好处!
感谢写作,带给我的无限快乐,让我体会到了生活的无限乐趣!