我的读书生活作文500字
说到读书,自然会想到一个节日——“读书节”。
往往,人们会认为,读书就是把那本书看一遍就完事了。可你们千万不要这样想,读书的意义对不同的人群是不一样的。老人会把阅读当成他们年轻时的回忆;盲人会把阅读认为是自己的眼睛;而我却把阅读当作伴随我们长大的好伙伴,更是打开心灵窗户的金钥匙。
我最近在读一部由晏菁写的《我是你的守护星》,我觉得这本书就是我一直在寻找的那把“金钥匙”。起初我对这本书的名字充满好奇,为什么要叫做“我是你的守护星”,而不是“你是我的守护星”?我带着疑惑,开始阅读这本书。
这是一本充满奇妙和虚幻的书,但是我却可以从中真切的感受到,正立因自己一时的虚荣,失去了自己昔日最好的伙伴深深地谴责和愧疚,他很努力的想要挽回,想要叮当重新回到自己身边,可他最后想要弥补却发现失去了就是失去了,拥有时不珍惜,失去了就不要想着能够挽回。朋友,是你的伙伴,而不是用来满足私心的工具。虽然最后的结局并没有像以往那样完美大结局,但是这一路走来他们也有不少的收获,邓凯找到了失散多年的妹妹,脸上的微笑赶走了冷漠;爸爸也找到了新的幸福;“我”也学会了冷静和珍惜,因为叮当说过他会一直都在天上看着“我”,守护着“我”,而“我”也要变成更好的自己!
读了这本书,我学到了:朋友,不是用来出卖的!承诺,需要用生命去守护。勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎着风前进。长大,不是不流泪,而是流着眼泪还在努力奔跑在人生的路上。
戏如人生,人生如戏。若作者没有那么多人生阅历,又怎能编写出如此虚幻却又如此真实的剧本。在书本中增长人生的阅历也是一种不错的选择。 我爱读书,我爱我的生活。