我的读书生活作文500字
书是我们的精神食粮,书如晚上那一颗颗闪亮的小星星,在对我们眨眼,书是一片广阔的海洋,带我们在知识的海洋中探索奥秘……歌德说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”
晚上,我从一大堆的作业中解脱出来的时候,已经8点多了。我随手拿起一本书,书名叫《今天我是升旗手》,我在昏暗的灯光下慢慢潜到了书中的海洋中,与主人公一起去体味班集体、同学之间的生活,这时的书好像对我说:“人活在世上,不能把荣誉看得太重太重,要像书中的肖晓一样,当升旗手为班争光固然重要,但拾金不昧、乐于助人、正直善良也都是不能少的。”快乐的时光总是那么短暂,在看书时,我没有一点的时间观念,任它从手中溜走。而看完后,回味无穷的我才意识到时间晚了,该睡觉了。一天又一天过去,但是我每天都要读会儿书才能安安稳稳的睡觉。利用晚上我看了不少书。《悲惨世界》刻画了法国各个阶级的生活,坚定地捍卫了人民幸福自由的生活权利。他仿佛在对我说:“不管你是个怎么卑微、低下的人,都要保持自己高尚的品质,不能自暴自弃,用现实改变自己,受到别人的尊重,才能远离贫困,不在卑微、低下。这就是现实社会,没有别的什么捷径,只有靠自己奋斗。而《海底两万里》则向我们介绍了惊险刺激的海底旅行,他又仿佛在说:“要好好学习,用科学为人类创造美好明天。”……
这一本本书用一个个故事充实了我的生活,陶冶了我的性情,我为书中的主人公而悲悯,而赞美……“书是人类进步的阶梯”好好读书吧!让我们在书的海洋中快乐地翱翔!