尊重他人的作文
尊重他人,这是中华民族流传千年的古老美德。我们只有尊重他人,才能赢得他人的尊重与认可,而不尊重他人,我们只能享受残缺的快乐,甚至是痛苦。
周日,我写完作业出去玩了好长时间,等我回到家时,爸爸一边递给我一杯水一边对我说:“刚才有个同学找你,打了好几回电话,可能有什么事,你给他回个电话。”我一听,不以为然地说:“他呀,能有什么事,不用回,有事他会再打来的。”爸爸见我不想回,也没说什么就走开了。后来看电视的时候,不知道怎么突然又想起了电话的事,也许他真有事,想着看完电视再打,可看完电视便把这事给忘了,直到临睡前,才又想起,看看点又觉得太晚了,便没打。
第二天我刚进教室,他就朝我走来,关心而又急切问道:“昨天没出什么事吧,怎么没回电话,你爸爸没告诉你吗?”随后又有些埋怨地说道:“就因为你没回作文电话,我昨天作业做到了十一点多。”而我听了觉得不好意思,只好淡淡地说:“我爸爸告诉我了,我想你有事会再打来的,所以没回。怎么,有题不会呀?”这时只见他的脸变得通红,咬着牙,一字一顿地想我挤出几个字:“好,你……你行!你……你原来就这么看不起我。”说罢,扭头便走开了。从那以后,他就不愿再理我,即使迎面碰上也不主动打招呼,更别提给我打电话了。一开始,我还固执认为没什么,可时间一长,我总觉得心里有个地方空落落的,而每次看到他对我失望的脸,心中便开始隐隐作痛,想起以前与他一起在风雨中狂奔嬉笑的场景,总会有一种剪不断的思绪缠绕心头,让我备受折磨。
让尊重他人成为习惯,别人才会尊重认可你;让尊重他人成为习惯,才能让友情紧紧跟随着呢;让尊重他人成为习惯,才能真正享受生活。现在我就给他打电话,希望还不晚。