你一定有这么一刻,那一刻,你突然感觉自己长大了,这一刻,可能是照顾生病的妈妈:可能是自己走夜路:可能是在学校庆典上精彩的演讲而我的,却是这样的。
记得在三年级的时候,我还不会骑自行车,每当我看到别的小朋友骑着自己心爱的自行车上下学时,我的心里就非常羡慕。回到家,我对妈妈说出自己想骑自行车的想法时,妈妈爽快的答应了。
盼星星,盼月亮,可终于把周六这尊大神给盼过来了。妈妈从车棚推出一辆折叠式自行车,它有着紫色的车身,三角形的框架,生锈的齿轮和链条唉这毕竟是十多年的老古董了,能骑已经很不错了。妈妈领着我去修理铺去给车子打气。换轮胎。调刹车修车师傅拿出了十八般武艺,终于把车子修的崭新崭新的,妈妈付了钱,带着我来到小广场,妈妈先给我示范了一遍,然后让我也试试,"啊?妈妈你也太着急了吧,我才刚学啊!我心里一阵抗议,可惜抗议无效,在妈妈的强硬态度下,我只好照猫画虎的骑上了车子,嗖的一下,我飞了出去。唉!你快回来,我还没给你讲要领呢!话音未落,我就被自行车这个异形怪兽给甩了出去,妈妈赶紧跑了过来说:哎呀,你这孩子怎么不听人把话说完啊!你知不知道刚才有多危险"我心里有股哑巴吃黄连有苦说不出之势,我只好委屈巴巴的一直点头。妈妈说完了,给我简单的包扎了一下,就有口若悬河的说了要点:第一要把握好平衡,第二要(那时我还偷偷地埋怨过妈妈不关心我,现在想起来原来妈妈是为了让我快点学会自行车)。就这样一天天过去了。一周后,我都已经能骑好几圈了,妈妈在旁边点上了一个大大的赞,那一刻我感觉自己长大了。
我的那一刻是这样的,你的呢?