光阴似箭,日月如梭,每当回忆起过去的点点滴滴,有一件事一直让我记忆犹新,因为那件事让我明白,我已经长大了。
记得是在四年级学期的一天中午,杜京虎发布了一条重大消息,下午班会课将竞选学习委员。学习委员,这可是我最理想的干部职位,好想被选上,我对下午的竞选活动充满了期待。班会课上,竞选活动开始了,由四个大组中选出每组最优秀的两人,总共八人,我也是其中之一。然后再由民主投票来进行PK,其中,王鑫吴的呼声最高,获得了惊人的13票,可能你们会觉得13票有什么好惊奇的,你们有所不知,我们班每人只有一票,投过了就不能再投了。并且我们班还有很多人中午都回家了,再加上一共有八位选手,有这么多票就很不错了。当时我正在看书,不过听到这个消息我也十分惊慌,心想万一这样就结束了,我想当班干部的愿望不就泡汤了吗?这可是最好的机会呀,我干其它的都不是很出色,就只有学习我还可以。万一错失良机,那可怎么办?
决赛时,体育委员和中队长都推荐我,杜京虎偏向王鑫吴。双方僵持不下,经过激烈交锋,最终,在杜京虎的猛烈攻击下,我的支持者阵营土崩瓦解了。杜京虎还把自己珍贵的一票给了王鑫吴。作为主持人的杜京虎宣布王鑫吴当选本班的学习委员。我落选了,表面上虽然风平浪静,但内心其实已经波涛汹涌,这个职位我已经想好久了,期间我虽然身负重任,但是我依然觉得这个职位才是我理想的。那一刻,我伤心极了!对杜京虎有那么一点点怨恨,因为平时我俩还是很要好的朋友呢,关键时候,都不帮朋友一把。那两天,我都闷闷不乐。直到第三天下午放学后,杜京虎专门找到我,给我详细地解释了不支持我的原因。他告诉我,虽然我很多方面都强过王鑫吴,但在语文的书写和作文方面不及王鑫吴,所以我落选了。
看着他真诚的目光,善意的劝导,我的心平静了。那一刻,我发觉,我长大了。虽然落选了,但我明白了今后努力的方向;虽然落选了,但我收获了珍贵的友谊。