龙虾的作文
小朋友,你们见过龙虾吗?我家里有,可好玩了。尤其是那只黑色的龙虾更讨人喜欢。 它穿着一身紫黑色的外衣,像皇帝穿的大龙袍,金光闪闪。它的头特大,好像戴着一顶大铁帽。身子却比较小,而且是一节一节的,能伸能缩。尾巴呢,就像公主们摇的小扇子,后退时总爱把“扇子”藏在身体的下边,生怕被别人偷走似的。它头上长着一对圆溜溜突出在外的大眼睛,还有‘对一分米左右民的胡须。
它的嘴很小,总是缩在头底下,如果不把它的身体翻过来,是看不到的。它有八条腿,两只大夹,夹上长有许多坚硬的小红豆豆,好看极了!不过你可要留心哟。如果你不小心碰到它的胡须,它就会猛地把两只大夹竖起来,准备和你搏斗。 它们可调皮了,经常打架。碰得盒子隆嗡隆响。一次,盒内突然又响起来,我就躁手踢脚走过去。只见两只大龙虾的四只大夹竖着,眼睛瞪得大大的。一会儿,那只黑“包公”的夹猛地夹住了另一只的夹,只可惜夹住了一只,而另一只也不甘示弱,迅速地用另一只夹夹住了那只黑“包公”的另一只夹。就这样它们前进进,后退退,互不相让,样子显得很威武。 小朋友们,大龙虾有意思吧!现在我已经与它们建立了深厚的感情。