龙虾的作文
假期我们一家和叔叔他们从新西兰的基督城出发,来到了凯库拉,这在毛利语(新西兰原住民的语言)中可是龙虾大餐的意思。这里的风景美不胜收,可就是风太大了。海钓活动被取消了,这该怎么办呢?
蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,风平浪静,一切都像梦境中那般美好。
爸爸费尽了心思,终于又安排了一个“龙虾游”!因为杰拉尔德船长所在的海域较为平静,所以我们高高兴兴地开车到他那边去了。那里的沙滩灰灰的,上面有些水草,还有一辆脏脏的拖拉机。
不远处,有一艘小快艇向我们驶来,船长开着拖拉机下海,把小快艇运了上来。上面的中国游客跟我们说了三个字:“要吐的!”
我们下海了,船开始颠簸了。我紧抓着栏杆,越颠胃里越难受。船开到了一个“红球”旁,船员用机器把笼子吊了上来,笼子里有一些龙虾,船员让我们体验了一下亲手拿龙虾的感觉。
晚上,我们做了白煮龙虾、刺身龙虾,还和旁边的中国游客一起用龙虾壳做了方便面。我们一边吃着用自己的劳动换来的龙虾大餐,一边欣赏着美丽的星空。
凯库拉的龙虾味道实在鲜美,而且捕龙虾也挺有意思的。这真是难忘的旅行!