龙虾的作文
我是一只小龙虾,我叫西西,一直生活在海洋里,直到有一天被渔夫捞起,我来到了一个小水池里,那里有许许多多我的同类,还有一些巨大的东西。我在水池里游来游去,突然我发现了已离别2年的好朋友乐乐,我游上去询问:“乐乐,是你呀!这是哪儿?他们又是谁”我指着一群巨大的东西说。“我听龙老爷爷说,这是人类,这里是餐厅?”“餐厅?那人类抓我们干什么?”我疑惑不解,“你还不知道,我们,是他们的食物!”乐乐说。听到这句话,我惊呆了,一直无忧无虑生活在海洋的我就快成为别人的食物!乐乐说:“以后你就要小心被网子捞进桶子煮熟,来,走吧!”
我天天跟着乐乐练习游泳与反应能力,怕进入所谓的“人类”嘴里,整天提心吊胆,让我无时无刻不想念家和亲人们。我隔着玻璃,看着同伴们被一个一个送入口中,心痛的不得了!
我想:“一个人类一天吃100只龙虾的话,一天整个世界要断送几条“龙命”呀!说不定在以后某年某月某日,我们将会被列如濒临绝灭动物的名单里。“不好,厨师来了!我要逃命了,下次再见!”