龙虾的作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德,妈妈也经常这样教育我。但有一次例外。
我爱吃龙虾,总是吃不够,老是磨叨着妈妈给我买,妈妈却说:“这两天贵,等过两天再给你买吧!”
这天中午,妈妈神秘的对我说:猜猜今天吃什么?“说完就从厨房端出一个盘子来,“龙虾”太棒了,我去叫奶奶?”我边说边向奶奶屋里跑,奶奶也很喜欢吃龙虾。“哎,站住,就这么几个,我都舍不得吃,还让奶奶吃,这不太好吧!我支支吾吾地说。没什么,快吃吧,那奶奶回来怎么办?”
正说着,奶奶回来了。妈妈马上却迎接奶奶:“妈,今天吃面条,您买点去行吗?”我不禁愣住了,平时总要教导我要尊老爱幼的吗?这时,妈妈走过来说:“还不快吃,虾都凉了,妈妈出去一下,便走了。
此时,我心里有两个小孩在吵架,一个说:奶奶那么疼你,怎么能一个人吃呢?一个说:“好不容易得到的虾,却要和别人分享,不行。”想了很久,那盘虾仍没动。
妈妈回来了,见我没吃很奇怪,“妈妈,你不是经常教导我,要尊敬老人吗?”尊老爱幼是传统美德,我们不能忘记呀!”妈妈说:你是对的,我错了!“
听了妈妈的话,我笑了。