龙虾的作文
妈妈从菜市场给我买回了好多只龙虾,说是要给我做一顿美味的龙虾干锅。我见这些龙虾挺可爱的,就留下两只,给它们俩取名叫“强强”和“壮壮”。
听说龙虾个个都是好斗的士兵,我就决定让“强强”和“壮壮”来一场“比武大会”。我拿起一根筷子逗它们,把它们聚在一起。“强强”在游的时候,两只大钳子紧紧地扣在地上,小足撑地,身子一点一点地向前移动,有时还向“壮壮”耍两下威风呢!
终于,“壮壮”被“强强”的举动激怒了!它向后退了几步,将它身体的重心稍微压低,紧接着猛地向前冲去,同时把两只大钳子挥动了几下。“强强”吓了一大跳,想往后退,可它已经没有了退路。眼看“壮壮”要杀过来了,在这种劣势下,反而激发了“强强”的斗志。它挥舞着大钳子,迎着“壮壮”冲了过来。于是,两只龙虾就开始了大比武。它们都使出了浑身解数,你来一个“猴子偷桃”,我就还你一个“海底捞月”,真是惊心动魄!
一番厮杀后,两只龙虾还是不分胜负。本来我以为“比武大会”就要以平局告终,没想到“强强”发动了偷袭,以迅雷不及掩耳之势用一只大钳子夹住了“壮壮”,再把另一只大钳子甩向一边,一用力,再一挺,“壮壮”被压倒在地!“强强”胜利啦!
战斗结束了!龙虾真的好似士兵啊!英勇无敌!