龙虾的作文
星期六,妈妈说带我去钓龙虾。我高兴极了,无时无刻的催妈妈快去钓虾。因为龙虾可好吃了,妈妈烧龙虾是放的好多好多的红辣椒,烧出来的龙虾麻辣无比。我也非常喜欢,每次回家我就叫妈妈买好多的龙虾来吃。
今天要去钓我自然的非常的高兴,时间正在一分一秒的过去,终于要去钓了啊,我跟妈妈乘车去。我们要去我们外婆家,他们后门那有个小塘,有人在那里放了许多的小龙虾,因繁殖力强大所以今天有了很多,我们就去钓了啊。我们去的是早上这里的小孩还在上学,所以人不多,我们就开始了。
我开始放线,这里水草和荷叶的跟在水里给我带来了许多的麻烦。但我们在钓时有一个人也来钓了,他有一根称帮我们解决了许多麻烦,后来我用那竿称,接二连三把龙虾钓上岸来,把上钩的龙虾全都捞上来,只有少数龙虾落网。后来水里的龙虾不上钩了,我放了好久的食饵都没上钩。天快到正 中间越来越热了,我们见天这么的热又没龙虾上钩,就收拾收拾东西走人,准备下午太阳落山是在来领会它——龙虾。
我们走后去菜市场买了1斤1两龙虾,把钓来的龙虾一称也是1斤1两。
下午我们去时人已经很多用点夸张就是人山人海,因为小孩放学回家,大人没事都来钓这个龙虾了。我们只好放弃在钓龙虾的念头,打道回家。晚上我们吃了好多的虾,麻辣无比啊——但绝对的好吃……