灯的作文
点燃明亮度而温暖的灯点燃那盏明亮而温暖的灯——关于心理健康教育的点滴体会正宁县永正乡永正中心小学彭晓云从教将近二十个年头,我一直对学生的心理健康教育很关注,......
每一晚,当夜幕降临的时候,每一家每一户都陆续地亮起了灯。那五颜六色的灯光顿时成为了黑夜的主角,好温暖,好美!
我是一个怕黑的女孩。但是,自从初三下学期开始,我们就要晚修,因此,支持我在黑夜中走下去的力量就是那一盏盏温暖的灯。灯把黑夜照亮,把回家的路照亮,也把我的心照得暖烘烘的……
记得有一次晚修下课后,我站在走廊,看到了不远处的一栋楼房里的灯光,心里面忽然有了一种家的感觉。难道不是吗?那一盏盏昏黄的灯,用尽全力去散发自身的光和热,照亮了每一个阴暗的角落,向晚归的人儿传播着爱的讯号:家里的人正等着你回家。
就算是瓦数再低的灯,它也会竭尽全力去让它那微弱的光去驱赶黑暗,带去光明。灯会以那微弱的光去穿透那厚厚的玻璃,然后再穿过黑暗,到达它要到的地方,完成它艰巨的任务,最后在它耗尽了能量后悄无声息的消失在茫茫黑夜。
看到了灯,让我想到了爱。家里的人通常会为晚归的人亮上一盏灯,不仅仅是为了驱逐他眼前的黑暗,更是为了驱逐他心中的黑暗,晚归的人看到家里的灯后,心里面就踏实了很多。而灯光就像是家人对晚归人的爱,即使是穿过了厚厚的玻璃,也不会有些许的减少。
我家住在8楼,要爬楼梯上去,试想如果在走廊没有灯,你是否还会有走上去的勇气?正是那些小灯泡,让我知道在我的身旁有爱的存在,相信它会带领我最终回到家里,回到爱的港湾。这样一来,我的心里的恐惧立即烟消云散,继续努力地往上走去。
现在请你用一点时间去看看你身边的灯,是不是第一次觉得它居然会有这么大的力量?如果是的话,我希望你能丛冢体会到家人对你的关怀和爱,同时也希望你也能为晚归的人留一盏灯,让他也能感觉到你对他的爱!
我是一个怕黑的女孩。但是,自从初三下学期开始,我们就要晚修,因此,支持我在黑夜中走下去的力量就是那一盏盏温暖的灯。灯把黑夜照亮,把回家的路
天欲祸人,必先以微福骄之,要看他会受。天欲福人,必先以微祸儆之,要看他会救。
幸福,温馨的灯我们常常会思考一些很平常的事,我们也常常思考一些很复杂的事,我们还常常思考一些放到我们面前的很棘手而不得不思考的事……思考,有时真的很......