灯的作文
成长的路上,有困惑,有疑问,有烦恼。而这些,说不定哪天就会降临到我们身上。而我,幸亏有母亲,在我成长的道路上,如一盏明灯,一直指引我前进的方向。
星期五这天,我比平时更加高兴地上学,因为就要到周末了。而也就是这一天,冷水一盆一盆地泼到我的头上。
在同学眼中,我是一个不善于表达的人。星期五晚上,本应高高兴兴的我变得沉沉闷闷的,母亲好似看出了什么,便温和地问我发生了什么事。我自然不愿说。我越不说她越是问。我说:“没什么,和我同学吵了一架。都是我不好,我已经想开了。”说着假装朝她笑笑,走进卧室,想独自承受一切。趴在床上哭的我,真是丑极了,连自己都很讨厌。
妈妈大约等我沉静下来,才进来。她与我促膝而谈,跟我说了很多。有一句话我印象最深,她对我说:“有些小事儿,同学之间说开了就好了,哭什么?”我半信半疑,可心里已释然了很多,之后写作业去了。
星期一到学校后,我按照她说的,不好意思地向同学解释开来,然后就真的化干戈为玉帛了。
还有一次,我和同学说好了要一起上学的,可是那天我去门口等她,等了好长时间,还不见她出来。我一看表,what?七点了,我急忙骑上车就快跑起来。在路上,我边后悔边愧疚:万一是她生病了,而我却不等人家,我是个怎样的人呀!再回去?不行,再回去我可就迟到了。哎呀,不管了,先到学校去吧,这件事以后再找她解释不就好了吗?可是到学校一看,大门还没开,原来是我这破表在作怪。
上午放学后回到家里,我把这件事告诉了妈妈。她说:“你怎么不去找人家解释一下呢?”我说:"她家住五楼,要我去爬楼,我可不干。再说了,我爱等不等。”妈妈说:“你这样可不行呀,我和你说呀,人家昨天还来找你了呢!你这样做还怎么跟人交往呢?你快去跟人家解释解释!"妈妈的口气很坚定,不容我不去。我痴痴地望着母亲,望着她期待的眼神,听着她颇有道理的话语,乖乖地去找同学道了歉。同学很体谅我,一场误会得以消除。真的感谢母亲,在关键时刻对我的的引导。
母亲呀,谢谢你!成长的路上有你的陪伴,真是一件幸福的事。
母亲呀,谢谢你!在我感到迷茫、无助的时候,你就像一盏明灯,为我指引前进的方向。
母亲,谢谢你!