灯的作文
在我心中,母亲就如同一盏灯,是希望,是指引,更是感情… 整个世界沉沉睡去,大地打着微微鼾声,染上静谧的气息,盖上黑布的天空缀着闪烁星辰,美丽而典雅,却也透露出一丝寂寞的伤感。城市里的灯也随着分秒流逝而盏盏消失,就在一切结束疲惫的一天正要歇息时,家里书房中那盏浅黄色的台灯却往往勇敢的亮着,挑战黑夜的抗议,赶走我心中那只瞌睡虫,那盏灯多么勇敢的为我亮着......
每每到了大考的前一两周,我总为了做好万全准备而熬夜苦读,时常到了三更半夜仍埋首在书海中,母亲也总是陪伴着我度过这难熬且艰辛的时刻,那盏浅黄色的台灯即是三年前母亲在我生日时新买给我的,它一直佇立在书桌上、在我的左前方,和母亲一起伴着我在漫漫深夜里奋斗。母亲时而嘘寒问暖、时而督促我赶紧就寝、时而又为我的健康担心喃喃自语着,灯光的影子印在母亲那已有岁月刻痕的脸庞上,从她既担忧又欣慰的脸上,看到的是一个做母亲的心疼孩子半夜苦读的关爱,没有任何保留的母爱就在那盏灯的薄弱照应下崭露无遗。
有时候母亲气不过我晚睡,便不陪我的夜晚,在茫茫书海中总感到格外孤独,但当抬头一眸看见那盏浅黄色台灯时却又不禁会心一笑,那盏灯如同母亲般慈爱的对我微笑着,它就像母亲正在我身旁一样,让我想起每晚她对我的细心关怀与呵护,我能感受到母亲那份无私母爱的温暖。那是一股无形的动力,督使着我好好用功努力,灌溉着我未来的梦,一点一滴成长茁壮,漫漫人生路上,我的母亲就如一盏明灯永远烙印在心中,时而提醒着自己做个有用的人,为社会贡献付出。光线中印有母亲的背影,使黑夜中的我不再孤单,它是母亲的象徵,有如心里深处那道美丽灿烂的曙光,总在黎明时刻为我投出最动容的希望。
细瘦的身影,世界上最可靠温暖的光线,我心中说不出的感谢,母亲的恩惠点滴在心头的湖畔,阵阵涟漪勾起悸动的灵魂,夜深人静之时,“母亲”这盏伟大的灯总随我度过每分每秒的难熬,如同母爱一般给我指引,给我勇气,我将继续翱翔在那蔚蓝的空中,永不放弃。
母亲的眼眸有如灯一般的明亮耀眼,透露出一股无私的爱与奉献;母亲的关怀更像那明灯一样无时无刻,分分秒秒的照亮着我,照应着远方的未知。
我心中的母亲,是那盏多么温暖明亮的灯,照亮我的全世界。