一个晚上,我吃完晚饭后,爸爸妈妈去超市买东西,我也很快做完了作业。我看看时间还早,没到睡觉时间,就打开电视看了起来。看着看着,突然就瞟到了厨房里杂乱无章的碗,我突发奇想:何不帮爸爸妈妈洗一下碗呢?真是个好主意!
说干就干。我飞奔到厨房,先拿来洗涤剂,把筷子、勺子这些好洗的给干掉,然后再很快地把碗洗完。“哇!还真累啊!”我不禁感叹道。想想妈妈平时也真够辛苦的。看着最后两个沾满油污的大盘子,我不禁多倒了点洗涤剂。这盘子拿在手上,感觉真重啊!我不禁加快了速度。“哐当”!我惊呆了,盘子重重地摔在了地上!怎么办呢?好事没做成,结果……
如实告诉爸爸妈妈?不行,他们一定会责骂我的!把碎片扫掉假装没这回事?经过再三考虑,我把碎片藏在了房间的柜子里。结果我如愿地看到了爸爸妈妈的惊喜,但我却没有感到开心。摔碎盘子这件事像鱼刺一样卡在我的喉咙里,我一夜都为这件事情无法入眠。
第二天,我决定把这件事告诉爸爸妈妈。“爸爸妈妈,我想告诉你们一件事……”我把事情粗略地说了一遍。出乎我意料的是,他们不但没有责骂我,而且温柔地问我:“啊?宝贝儿,手有没有受伤啊?”。我心里的这块大石头这才落了地。
原来,诚实可以让人的心情如此轻松。我决定,将来不管遇到什么事情,都不要撒谎。