一大早,妈妈拿着一个精致的花瓶放在桌上,对我说:“你看,妈妈的礼物漂亮吧。”我仔细端详,的确,上面一个个纹路都是那么精美,一个个画像是那么逼真。
中午,妈妈午睡了,我没事走呀走,忽然我又想起了妈妈的花瓶,好奇心驱驶着我去了花瓶那里。看着花瓶,我好想去拿一下,环顾四周,呀,没人!我拿起花瓶。哇,表面都这么光滑,莫非是瓷做的?我正想把花瓶放回去时,但是一不小心,“啪——”花瓶碎了。完了,完了,妈妈保准不会放过我的,怎么办,怎么办?我急中生智,有了,用胶水把碎片粘在一起,这样谁也看不出破绽了。说干就干,我将碎片粘上胶水一块块拼了起来,哈哈,大功告成。
不知怎么的,虽然花瓶修好了,可心里总有点不对劲,总是不舒服,过意不去。
晚上,妈妈又拿起了花瓶……不幸的事发生了!妈妈刚碰到花瓶,胶水没了粘性,碎片洒落一地。“这,这怎么碎了。”妈妈惊讶地叫起来。我再也忍不住了,对妈妈说:“妈妈对不起,是我将花瓶打碎的,我错了。”妈妈先是一愣,接着柔声对我说:“那你为什么当时不告诉我。”“因,因为我怕你说我!”我的头越来越低,声音越来越小。没想到妈妈不但没怪我,还原谅了我,对我说:“妈妈不愿意你撒谎,以后不要这样子了。”“好的!”我心中的大石头落了下来。
从此,我再没撒过谎。