在生活中,父母的爱无处不在,时时萦绕在我们的心头,用一双温暖的大手为我们抵挡风沙,让我们在爱的溪流中成长着。他们的爱,深藏不露,若即若离,总在细节中透出光彩。
前几日,我与表姐吵架,吵得很凶。姨妈看了,把表姐拉过去骂了一通。其实是我的错。妈妈正好回来了,了解了情况,脸涨得通红,拉着我就离开了。她把我带到下午上课的地方,坐下来,说:“你怎么又这样?!你跟靓影哪过不去啦?!闹什么闹?!整天……”我被妈妈讲哭了,还时不时地“回敬”她两句。妈妈气得发抖,猛地站起来,吼道:“你一个人坐这儿想吧,别吃饭了!”便离开了。我对门口边抽泣边喊道:“我才不吃呢,在学校我几乎天天倒饭,一顿不吃,饿不死!!”
教室里安静极了,我默默坐在那儿,为刚刚的行动而后悔,我似乎伤了妈妈的心。但又想起她临走时的那句话,就又打消了那后悔。我的心里很矛盾,又想打个电话给妈妈,又想争口气,不理她,手机在手里被我捂得热热的。
我刚下定决心不给她打电话时,门被推开了,妈妈提着一袋面包走进来,交给我:“吃点儿吧,别饿着!”说完便走到门口,又叮嘱了几句,便匆匆离开了,她的高跟鞋声在走廊中回荡,她的背影在慢慢消失。顷刻间,空气似乎凝固了,我心中的不满散去了,心中写满了对妈妈的歉意,觉得很对不起妈妈……
……
母爱似潺潺的溪流,她环抱着你,呵护着你,滋润着你……
母爱似柔美的月光,她照耀着你,凝视着你,祝福着你……