爱在细微处作文
爱在细微处 妈妈总是让我为她做这做那,就感觉我是她的佣人一样。
有一次,纪文慧去我家玩。一进家门,我就闻到一股浓浓的火药味,原来是妈妈在和爸爸吵架,不就是一包香烟嘛!爸爸气呼呼的出门了。“倒一杯冷水来!”妈妈边跺一下脚边说。我吓到了:“是是!老妈。”妈妈喝了一大口,我悄悄的摸了一下杯子,哇塞!水都被“火药人”烘热了妈妈气愤的对我说:“看什么看?贼眉鼠眼的!”
我和纪文慧无奈的回了房间写作业。纪文慧小声的问我:“天哪!那是你亲生母亲吗?怎么把你当佣人看啊!”我回答:“谁知道她呀!”“咣!”一下,妈妈推开我的房门,命令我:“你!去买两袋盐和一瓶酱油!用你自己的零花钱。”我只好听命做事了,连纪文慧都被吓到了。
回家后,我终于忍不住了,所以就大胆的问妈妈:“老妈,你为什么总是让我帮你做事呢?”妈妈回答我:“你以后自然而然的就会明白了。”我似懂非懂。
晚上,我躺在软绵绵的大床上,想着妈妈说的话,突然间,我想起了有一本书里写“母爱最伟大”,我也瞬间明白了妈妈的意思,妈妈是想先培养好我的习惯,好让我长大后独立生活性强,我永远愿意为妈妈做事!