爱在细微处作文
无论是如山的父爱,还是似水的母爱,无论是同学间真诚的友爱,还是夫妻间白头到老的恩爱都不仅仅是一句空洞的“我爱你”,而是一个真诚的拥抱,一句温暖的问候,一个转弯处的回头……
那是一个冬日的上午,天空阴沉沉的,仿佛天要塌下来一般,而我的心情也如这天,因为母亲病了,父亲又到远在南半球的澳大利亚出差。我坐在书桌前,认真地做着奥数题,不让母亲操心。课桌边床上躺着母亲正在睡觉,她眼睛微闭,脸色苍白,时不时的咳几声嗽,显得十分痛苦。
这时,我遇到了一道题,无论我用那种解题法也解不出来。这时,我不禁留恋起父亲来,要是爸爸在这该多好,但是我总不能千里迢迢将爸爸请回来吧,想到这儿,我不禁苦笑起来。
想着想着,我突然看到母亲正微笑地望着我,我不解地问:“妈妈,你怎么醒了?”“我看你有道题不会做,便想起来教教你。”说这,便想起来坐起,我连忙前去扶。
一缕阳光,穿破云层,照进了屋里,房间立刻暖和起来。
妈妈看了题目不到二分钟,便耐心地给我讲解起来,每当遇到我不懂的时候,便仔细地解释。直到我懂为止。母亲在讲解过程中,仿佛忘记了病痛的折磨。妈妈将那解题的方法伴随接着不断的咳嗽声,沙哑的嗓音教给了我,使我受益非浅。
阳光照射在我身上,使我感到暖洋洋的。
细微处的爱令人回味,细微处的爱使人感到温暖,让我们好好珍惜这爱,并将这爱奉献给他人,让这爱传递下去,传递下去……