爱在细微处作文
爱,很小,也很伟大,很让人感动。一顿饭,一句话,让给我察觉到了只属于我一个人的爱。
很久以前了,但我记得十分深。我和爸爸为了一件小事争执着。爸爸不让步,我也不给他台阶下。最后我实在忍不住了一气之下,跑出家门,来到了最要好的朋友孙宇晨的家。我俩玩得很尽兴,我把那些不愉快的事全抛在了脑后。咕,咕我的肚子尴尬的叫了起来,我饿了,你家有没有好吃的?解解饿。我正好也饿了,走,去厨房看看……天啦!这个老爸!又不做饭!想饿死他的宝贝儿子啊!这可怎么办?要不,下点泡面吧。算了吧,吃泡面那种垃圾食品,还不如不吃。去我家看看吧。愣着干嘛,快点走吧。其实,我现在是打心眼里不愿回家,一旦爸爸没去上晚班,那我不尴尬死啊,可是又能怎样?肚子太饿了。爸爸总算没在家,虚惊一场。不过,孙宇晨好想现在已经在吃了,我也受不住美食的诱惑,也狼吞虎咽的开始吃了。
当我俩的肚子圆滚滚的翘起来后,桌上的美食,也都被消灭光了。正当孙宇晨准备回家的时候,他留下了一句,让我回味一辈子的话你有这样的爸爸真幸福,好好珍惜吧。好好珍惜,好好珍惜什么?好好珍惜爸爸的爱么?还是好好珍惜爸爸的一切。从此,我开始注重爸爸的爱了晚上,我蹬被,总有一个人,给我盖上。在我感冒的时候,总有一个人,再给我凉敷。在我伤心的时候,总有一个人在注视着我。在我做任何事的时候,都有一个人再给我力量。爸爸不会用温柔的语言来哄我,来关心我,只会用行动来支持我,在孙宇晨说那句话之前,我从来不知道,自己的爸爸,那么好,对自己那么体贴。我在此之前还在一直抱怨自己的爸爸多么多么的不如意。多么多么的不好。我为什么注意不到一直徘徊在身边的爱呢?一直冷漠的对待他人呢?在那句话之后,我学会了理解爱、关注爱。
爱有时候很小很小,很不起眼,但是它的一切都是为了你,它都是属于你一个人的。爱,有时候很自私,有时候很不让人发现,也有时候让人温暖,让人开心。爱在细微处。我有着爸爸的独特的爱,我是幸福的。