柳树的作文
春天,柳树发芽了,上面的叶子就像一个个花骨朵,可爱极了!一根根柳条垂下来,就像一条条绿色的丝带,怪不得诗人贺知章要写:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一阵微风吹过,柳条飘了起来,像小姑娘的辫子一样,真美啊!
夏天,我来到西湖边,柳枝更绿了,更密了,更长了。从远处看去,柳树就像一朵“绿云”。这时候,孩子们最爱到柳树下嬉戏打闹。看!那个小男孩,他用柳条编成一顶“柳帽”戴在头上,手里拿着木棍,看起来就像一位解放军,可神气了!
秋天,柳树就像去理发店染了头发,把柳条变成了金黄金黄的。liang风吹过,一些柳枝落到了地上,为小路铺上了一层黄色的地毯,走上去还会发出脆生生的声音,我真想在上边打几个滚哪!
冬天,寒风拿走了柳树翠绿的颜色,刮走了柳树美丽的枝条。瞧!雪花落到细长的柳枝上,亮晶晶,毛绒绒,看上去像一条条银丝。
不同季节的柳树可真美啊!