柳树的作文
放学,我和彭希萍走在路上,看到一些又大又迷人的柳树。
我们走到那里,就会停下脚步,欣赏美丽的柳树。柳树的枝条抽出了嫩芽,一阵风拂过,柳枝像优雅的舞者般舞动起来。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们走近细看,用手轻轻地抚摸柳枝上的新芽。“啊!有毛毛虫!”彭希萍吓得退缩了几步。我一看,那像毛毛虫的东西,的确很可怕。我和彭希萍被吓跑了。一路上,我们在思考着那个毛毛虫的东西,究竟是什么?
回到家里,我问妈妈:“今天我们发现柳枝上有一个像毛毛虫的东西,那是什么?”妈妈笑着说:“傻孩子,那不是毛毛虫是柳絮,柳絮就是柳树盛开的一种花,然后变成叶子,它就会自己落下来。”
今天我又收获了一个新知识!